翠绿机でwn4

宝宝缺钙有哪些症状

我家宝宝最近掉头发厉害,就只是后脑勺那块掉,而且牙齿长得特别慢,宝爸说孩子有可能是缺钙,让我多给孩子炖骨头汤喝,可是我家孩子喝不下去怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

翠绿机でwn4,您好!一般缺钙的表现为:夜惊、盗汗、骨骼畸形、佝偻病、睡眠不安稳等,一岁内以奶为主,若宝宝每天奶量达标(660-880ml/天),鱼肝油坚持补充,辅食添加营养均衡,宝宝身高体重达到当地的儿保标准,一般不大会缺钙。若您担心宝宝缺钙,可就医检查骨密度测试,并遵医嘱补充。

也许想起、伱

亲、宝宝早期缺钙会:①脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;②睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;③出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;④因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。
当严重缺钙时会:①出现抽风;②出牙迟(一般小儿生后4~10个月萌出第一颗乳牙);③会站、走的时间迟(一般小儿1岁会独自站立,13~15个月会独自行走),还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等;④因缺钙还会造成宝宝免疫力、抵抗力下降,故宝宝经常会感冒、发烧、拉肚子。如果宝宝出现以上症状请去正规医院就诊。
建议:①给孩子补钙前,请先去正规医院检测孩子体内钙的含量。
②不要听信某些补钙品的夸大宣传。
③补钙不是越多越好,请在医生的指导下补钙。
④牛奶是最好的补钙食品,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失。
⑤熬骨头汤勿忘加醋,这样可以帮助钙的吸收。
⑥夜间最需要钙,而且最容易吸收。
⑦菠菜、茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水浸泡以溶去草酸,否则会降低钙的吸收。

沫,然

缺钙最常表现出来的是容易出汗,易惊,晚上还有磨牙的症状,骨骼发育慢等,可以服用鱼肝油补充

小演

可以给宝宝吃迪巧的小儿碳酸钙哦,这是冲剂,而且是淡奶味的,小孩都爱喝

muyixixi

宝宝缺钙时会出现:烦躁、夜惊、梦哭、摇头、枕秃等,严重时还出现骨骼的变型,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,同时服用伊可新,每天一粒,多户外活动,促进钙吸收。