张bbMM

请问进口奶粉应该选择什么样的奶粉为好呢?

我听我朋友还有周围的人说目前都在喝进口的奶粉,有牛栏的,每日宫的,宝石奶粉的等等,不知道要选择什么样的了?请宝妈指导指导???

刘纪平

在进口奶粉的选择上,我建议您先从拥有单一奶源的进口奶粉品牌入手。因为单一的新鲜奶源,从源头确保奶粉蛋白的高品质。目前较为可信的大部分奶源在荷兰、新西兰、澳大利亚等地。这些奶源拥有高素质的奶农和高标准的奶牛喂养技术,以及安全严谨的制奶工艺。这些都可以成为选择奶粉品牌出发点。此外,牛奶在采集后,能否尽快经过短途运输送至工厂制成奶粉,尽可能保证乳制品的天然营养,也可以加入对奶粉品牌的考量中来。这类奶粉的品牌规模越大,便越要经得起检验,在您的综合考量下必然能发现更多的可圈可点之处。不过,最重要的选择标准还是看这个品牌的奶粉是否利于自家宝宝的消化吸收,宝宝用过之后不易上火,不易便秘,且生长发育都很好的高品质天然奶粉,才是所有奶粉中的上上之选。

提问者对回答的评语:谢谢

大熊家的小猴子

一般正规的奶粉都不错,只是每一个宝宝的体质和口感不同,对奶粉的适应度也不一样,只有选择适合宝宝的才放心。我家是先试用了几个牌子的奶粉,宝宝比较喜欢澳优的,就选择了,现在一直在吃,消化吸收都挺好。家长可以参考先试用几种再选择。

小国豪

选大厂家大品牌的就行,至于哪个其实要宝宝喝了才能知道是否合适,宝宝喝了吸收好不上火不便秘不拉肚子才行