炫炫梓

三个多月的宝宝有点咳嗽怎么办?

这几天宝宝有点咳嗽,不分白天黑夜,哭的时候还流鼻涕,是不是感冒了?如果是,又该怎么办?宝宝那么小可以吃什么药吗?

多美滋1000日营养顾问

炫炫梓,您好!若宝宝只是轻微感冒,不建议擅自给宝宝用药,可先适当给宝宝多喝些温开水,平日注意室内空气流通,根据季节改变及时给宝宝增减衣物,少去人多拥挤的地方避免交叉传染,若症状持续加重并伴有发热等症状,需及时就医治疗.

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,可以适当的给宝宝、利巴韦林颗粒治疗,寶媽不必过于担心,注意多给宝宝补充水分。飲食最好以清淡為主,宝宝咳嗽可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,

小国豪

是感冒了呀,带去看看医生开点药吃,自己是不能用药的,症状多吃点药才好得快些