兰1246

宝贝八个月拉肚子怎么办?

宝贝最近老是拉肚子,也不好好吃饭。以前都是两三天拉一次,现在一天一次,还成希状。怎么办才好呢?没给她吃药,怕有副作用。

儿童肠胃健康专家

宝宝一天一次稀便,算不上腹泻,可能腹部着凉或有些消化不良,平时注意宝宝腹部保暖,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾,宝宝辅食要清淡,忌油腻。祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

兰1246,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。消化不良、肚子着凉、细菌病毒感染等都会引起腹泻。目前妈妈可先观察,注意宝宝肚子保暖,若宝宝已经添加过苹果,可适当喂些煮熟的苹果水帮助收敛大便中的水分。若大便次数持续增多,性状呈蛋花样或稀水样,建议就医化验大便。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,宝妈也可以用丁桂儿脐贴或妈咪爱来缓解宝宝肚子

1杯白開氺ヽQQ

宝宝一天拉一次就是很正常的,平时要注意宝宝的腹部保暖,不要让宝宝的肚子凉到了,要给宝宝多喝水