蝶飞fly

女儿7岁不跟人打招呼怎么教育

有的小孩嘴很甜,让他叫谁就叫谁,可是我家闺女从小就不爱跟人打招呼,碰到人就头低低的,胆子很小。现在读一年级了,前几天老师还说在校门口碰到,我家闺女都不跟他打招呼,偶尔一两次会,跟同学交往也是,熟悉的同学会玩,不熟悉的就不会主动去跟人打招呼。。。。从小时候就这样的小孩子,我们大人要怎么做呢?才能让他改掉这个毛病,变得大方起来?

1杯白開氺ヽQQ

孩子的性格就是这样的,平时最好是多引导一下孩子,家长平时在孩子的面前也要做好榜样,孩子看大人问候,他慢慢的也就会主动的去打招呼的

涛涛妈2010

孩子的性格,由遗传和家庭环境影响。多和孩子互动,聊孩子喜欢的卡通片,父母可以用提问的方式引导孩子讲片中内容,买东西的时候让孩子自己挑选,让他把钱递给收银员,多带他走亲戚和亲戚小朋友玩。可以请同学来家里做客,学习上多表扬少批评,给他足够零花钱自由支配。

小国豪

性格这样呢,只能引导,鼓励她去做,培养自信心,多去人多的地方玩,多串串门让胆子大些