meibaba

洗澡水都淹过宝宝的耳朵了,会影响孩子的听力吗?

我家宝宝现在快一岁了,洗澡的时候通常都是用很多水,把宝宝放在里面的时候把耳朵都淹住了,这样已经很久了,一直没注意这个问题。请问这样会不会对她听觉有影响啊?

多美滋1000日营养顾问

meibaba,您好!若只进了少量水,无需过于担心,将宝宝向耳朵进水的一侧侧躺,下面垫条毛巾,或在宝宝睡着的时候,用棉棒轻轻在耳朵里沾一下。如果自己不好掌握,建议请保健科医生帮助。如果宝宝有烦躁不安无法安慰,发烧,拒绝触摸进水耳朵的情况及时就医检测,预防中耳炎。

涛涛妈2010

如果没有发现不适应该没事的,宝妈以后要注意。如果不放心去医院五官科检查下看有没有异常

KIKIICE

您好,如果宝宝耳朵没流脓出来就一般没事,不过要注意不要进水了,洗完澡要把耳朵的水擦干,如果确认已进水,最好用棉球或棉签吸一下耳道内的水。

Opel227QQ

偶尔进一次不要紧,要赶紧的用棉签清理干净,因为婴儿的皮肤很脆弱,进水次数多了会导致耳朵发炎,耳朵有炎症的话就会影响宝贝的听力,所以平时给宝贝洗澡洗头的时候一定要注意