旷兰

5个多月宝宝不拉大便

宝宝5个半月,吃母乳和米糊。现在几天不拉大便,但精神状态还好。用开塞露拉出来的大便也不硬。每天口水特别多,但从几天不拉大便后,就没口水了。

1杯白開氺ヽQQ

最好还是不要给用开塞露,容易让宝宝有依赖性的,平时最好是给宝宝多喝水,在给宝宝的辅食上,尽量的清淡易消化的

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

涛涛妈2010

最好不要用开塞露,会有依赖的。宝妈平常给宝喂些温开水。五个多月的宝可以喝些果蔬汁

曦曦妞

母乳宝宝本来便便的间隔时间会久一些,再加上添加了辅食,小家伙排便就更要推迟了,只要宝宝精神蛮好,吃奶睡觉蛮好,便便的时候没有痛苦的表情,就说明宝宝不是便秘。
给宝宝添加辅食,一开始量一定不要多,要多给孩子喂水,水果也要适当食用,多给宝宝按摩肚子,辅助他爬行也很锻炼身体的,这样下来排便省力多了!
开塞露千万别给这么小的孩子使用,会有依赖性的,用开塞露后拉的便便也不硬,说明小家伙不是便秘啊,耐心一些吧~~