儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

曦曦妞

宝宝现在几个月?是不是还没有攒肚,所以一直拉稀便便?
如果是6个月以下的孩子,便便里面没有奶瓣呈现黄色,且稠稠的,就非常正常,等添加了辅食,慢慢就成条形的了。
如果是月龄大孩子,原来便便也还是挺好的,这样拉稀就是肚子受凉或者饮食不妥造成的,找到原因才好对症下药啊

涛涛妈2010

宝宝平常饮食怎样?是否规律?很大可能是宝宝肠胃功能失调引起的