米妮娃娃

我让孩子独立睡觉到底是对是错呢?

孩子快上小学了,刚上大班的时候就让孩子独立分房分床睡了,一直断断续续,从来没有一整星期是自己睡的,总要有那么几天要人陪着,而且每天入睡都要有人陪,后来刚有起色,能自己睡了,奶奶又插手了,说孩子胆小啊,老睡不着,影响长身体啊。于是就经常陪孩子睡觉,现在越来越分不开了,一没人陪就说失眠,伤脑筋啊

孩子也问我,为什么你们非要我自己睡呢,你们陪着我睡,有什么不好吗?你们大人不也是两个人一起睡的吗???问的我也有点纳闷了,大家说说我到底是坚持给孩子自己睡呢,还是要多陪陪孩子呢?

muyixixi

我认为宝宝独立睡觉好,既孩子和大人睡觉时不相互影响,睡眠质量好,有利于宝宝上课认真学习;同时如果一方有传染性感冒,由于不和孩子睡在一起,不易被传染,所以说分开睡好。

kite_mj

孩子独立睡眠有助于培养他的独立能力,老是陪着吧,总感觉孩子的依赖性会越来越大,自理能力就变若了,如果只陪着睡觉,白天穿衣什么的都能自己解决,不用大人操心也是没问题的,我们能陪孩子多久呢,有时间就多陪陪吧

雪人宝宝

我觉得楼上的亲说的对啊,有时间就多陪陪孩子吧,这样反而有利于身心成长,让孩子在充满关爱的环境中成长,将来也会更加自信的,我有个朋友现在20多了,还怕黑,不敢自己睡呢

Coffee芽芽

听过一个讲座:说是:二岁分床,四岁分房。
多陪伴孩子当时非常重要,但和分床分房睡觉是不冲突的。
提前打好预防针,平时多提提自己睡的好处,真到了自己睡的时候,坚决不能心软,说到做到。

平静那颗烦躁814QQ

孩子应该两三岁的时候,就给他在大床边上放一个小床,5、6岁就可以让他经常独睡一个房间。 我就是这样,没有感觉孩子分床、分房睡觉的难处。

籽紫

孩子独立睡眠有助于培养他的独立能力

BB烟花易冷sina

孩子小就要跟父母一起睡,快要上小学了让孩子独立睡是最好的,这样能培养孩子的独立,还能改善孩子对父母过于依赖!

sarah1985

孩子独立睡肯定是必要的呀,这样有助于培养孩子的独立意识,不要老是依赖父母