lihuixia

疹子和痱子的区别

我家宝宝半岁了,最近她脸上起了好多密密麻麻的小红点,头上和耳后也有,她经常用手抓,有时候也烦躁不堪.我不知道这是不是痱子,身上倒不怎么有,我给她擦了痱子粉,也不管用,我该怎么办呢?

Judy妈咪

可以在温水里滴几滴霍香正气水,洗洗患处.若是湿疹,不可频繁洗,注意保持皮肤清洁干燥.
痱子是夏季常见的皮肤病。多发生在气温增高、天气潮湿、出汗不畅时,如气候转凉,会很快痊愈。本病如继发感染则会发生毛囊炎、疖或痈。皮肤损害为针头大小的丘疹或丘疱疹,周围有红晕,密集成群,但无融合倾向。如果抓破,可继发感染,发生毛囊炎,疖肿。搔痒和灼热感。好发于额、颈、胸、背部。
婴儿湿疹又称“奶疹”.主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致.湿疹先发生在面颊部,呈红斑状或是丘疹样,逐渐蔓延到臀部,四肝或胸部,一般呈对称性.接着会出现密集后疹,水疱疹和渗液。干燥后形成厚薄不等的淡黄色痂皮,剥去痂皮里面有浆液渗出.

export2004

看样子你家宝宝是得了湿疹,湿疹好发于脸,头皮,耳朵背后等地方,比较痒,孩子容易烦躁.你可以买孩儿面来用,是一种雪花膏,玫瑰色外包装,里面是蘑菇形塑料瓶子,伞上有小白点,记住,一定要玫瑰红.抹几次就好了,不含激素,不用担心。我家宝宝一直用这个,挺见效。