hong谈ku

宝宝发低烧怎么办

宝宝一岁了,这几天体温一直偏高,但是又没有高到38度,只能算一直发热。给宝宝测体温时,体温基本上维持在36到37左右,感觉并不严重,退热的药物也给宝宝吃过了,就是一直没退烧。请问这种低烧情况,该如何处理?

三baby妈咪

小儿正常腋下体温为36度~37度,37.5度~38度为低烧,如果不超过38.5度不建议给宝宝吃药,可以采取物理降温,给宝宝多喝水,帖个退烧贴,拿温水擦拭全身,着重擦耳后、脖子、腋下等地方。可以帮宝宝洗个温水浴。你家宝宝体温在36-37度之间是正常的呀,没有发烧哦。

也许想起、伱

亲、一般烧低于38度可以用退热贴、用热毛巾擦拭全身,也可以用45度酒精擦拭膀子后和腋下!少乱吃药物,不然以后抵抗力差!烧38、5度吃些退烧药布洛芬混悬剂、烧39度就建议带去医院检查!而你宝宝好像没有发烧、如果不放心就贴退热贴吧!