kongx92

过敏性鼻炎应该使用滴鼻液吗?

我家宝宝患有过敏性鼻炎已经快两年了,一直采用药物治疗,但感觉效果不是很理想,宝宝还是经常出现鼻塞流鼻涕的症状,宝宝有时候鼻塞较严重,我想问问可以使用滴鼻液吗?

曼容qinqin

很多患者家长都问过这个问题,希望使用滴鼻液来快速缓解孩子的症状,也有很多患者知道自己患了过敏性鼻炎,反复使用抗生素、滴鼻液、静脉滴注激素,这些方法短期可能有效,但是长期不利于疾病的治疗,导致病情反复发作,迁延不愈,逐渐加重,而且部分滴鼻液如呋麻滴鼻液、麻黄碱滴鼻液以及一些含有麻黄碱成分的所谓纯中药喷鼻药等主要靠收缩血管来缓解症状,长时间使用还会导致鼻黏膜的萎缩,鼻部生理功能和嗅觉的下降。科学的治疗方法,应该到过敏反应科查清过敏原,进行抗过敏、减敏或配合脱敏治疗,这样才能良好的控制过敏性鼻炎,预防发展成哮喘。

真实的一果2013sina

亲,在给宝宝用任何药物的时候最好是咨询一下医生比较安全妥当,宝妈不要随便给宝宝用奥