宗wenyan3

什么是21三体综合征呀?

我家宝宝三岁了,以前我就觉得宝宝有点不太正常,整天呆呆的,没有过多的表情,而且到现在还不会说话,我带他去做了检查,医生说宝宝是得了21三体综合征,这是什么病呀?

也许想起、伱

亲、唐氏综合征即21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。60%患儿在胎内早期即流产,存活者有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。患儿在出生时即已有明显的特殊面容,且常呈现嗜题和喂养困难。随着年龄增长,其智能低下表现逐渐明显,动作发育和性发育部延迟。约30%患儿伴有先天性心脏病等其他畸形。因免疫功能低下,易患各种感染,白血病的发生率也增高10~30倍。如存活至成人期,则常在30岁以后出现老年性痴呆症状。

所以在孕期五个月左右则要检查唐氏筛查,提前做好预防!
意见:1.患儿宜注意预防感染 2.对患者以进行长期耐心的教育和训练

三baby妈咪

这是最常见的染色体异常疾病大约每700个婴儿就会有一个患有此症。患有21-三体综合征的患儿具有明显的生理特征,而且其心理发育也显得较为迟缓。大约有l/3的患儿是超过37岁的妇女所生。曾经产下21-三体综合征患儿的妇女也较容易再次产下这种患儿。 有哪些症状? 1、上斜的眼睛,眼睑的内角带有明显的皮肤皱褶。 2、圆圆的小脸,面颊丰满。 3、经常会伸到外面的大舌头。 4、延伸至头部的平坦背部。 5、松驰下垂的四肢。 6、生理发育缓慢。 7、学习障碍,一般得接受特殊教育。 8、身材矮小。

蝶澈0301

唐氏综合症呀,宝妈怀孕的时候没有做唐筛吗?