问丝love∩197

用镊子夹鼻屎,对宝宝鼻腔有没有影响?

一岁的宝宝经常鼻塞,而且我发现宝宝的鼻子里有干硬的鼻屎,如果人为的用镊子夹出鼻屎,对宝宝鼻腔有没有影响?

多美滋1000日营养顾问

问丝love∩197,您好!家长可选择用湿热毛巾敷一下鼻部,使蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软,松动后会自行排出。或者棉花棒沾一些温水或将鼻屎卷出,但不建议用镊子夹鼻屎。

三baby妈咪

为什么要用镊子夹呀?可以用婴幼儿专用的棉签来帮宝宝清理呀,既卫生又方便,我天天拿这个棉签帮宝宝清理鼻屎的。

沫,然

当然最好不要用镊子给宝宝夹鼻屎,这样很容易伤到宝宝的,最好用温棉签或用水洗才好