源jingflyㄊ

宝宝长马牙了怎么办

宝宝一个半月了,嘴里特别是上颚的地方长出来了一些黄白色的小东西,摸起来还有点硬,我们以为宝宝提前长牙了,吓了一大跳,带去医院检查说这只是马牙,没有什么大问题。但是宝宝看起来似乎十分的不舒服,总是十分的烦躁,有时候还爱哭闹拒绝吃东西,请问这里面有什么炎症吗?该怎么才能让宝宝感觉舒服一点?

多美滋1000日营养顾问

源jingflyㄊ,您好!在宝宝上下牙床黏膜上出现一些圆形较硬的白色珠状,俗称“马牙”,医学上称为皮珠。此为一种生理现象,一般会慢慢自然吸收或自动脱落,不会影响宝宝的健康成长,千万不要自行剔除或用不洁之布擦拭,以免引起细菌感染。

三baby妈咪

马牙一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦躁、咬奶头,甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等不适感引起的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。记住不要用针挑,不要用布蘸盐水或淘米水擦破马牙哦。

沫,然

让宝宝慢慢的脱落就行,不用太担心,都能恢复的

橙子00

正常的,不用刻意处理,宝宝吃奶睡觉正常就好