青烟1f

宝宝鼻子里有鼻屎,能用棉签弄出来吗?

宝宝鼻子里有鼻屎,能用棉签弄出来吗?老人说经常用棉签掏宝宝的鼻子,宝宝以后会变成漏鼻子,就是肯流鼻涕的鼻子,是这样的吗?

真实的一果2013sina

宝妈最好不要掏宝宝的鼻子,容易造成宝宝鼻粘膜受伤,最好是用毛巾擦擦,然后等鼻屎自己出来以后,这样比较好

爹嘀妈咪爱果宝

用棉签蘸上奶水先滋润下宝宝小鼻鼻,然后用食指摁着轻轻揉揉就能弄出来,就算没揉出来也不要紧,宝宝打个喷嚏也能出来

涛涛妈2010

不要去弄宝宝鼻子里的鼻屎,鼻屎自己会出来的。如果在比较外面可以趁宝宝睡着的时候用专用的夹子夹出来。再比较里面不要去弄