baiweiㄟtzl

经常看警匪片对宝宝会有影响吗?

爸爸特别喜欢看那种枪战片,每次他看的时候宝宝也会跟着一起看,很担心这样的宝宝会学坏,想问一下有经验的宝妈们经常看这些电影会对宝宝有影响吗?

amyhan9

经常看,孩子就会学啊,不过呢,得教育他学好的,比如说啊,警匪片有警察也有坏人啊,你怎么知道孩子就是对坏人感兴趣呢,万一他对警察感兴趣,很喜欢看,说不定以后就做个警察了呢,呵呵。

xiaoyun褒4d

当然会有影响的,现在的孩子想象力特别丰富,电视电影,还有一些网络游戏,暴力情节越来越多,由于受不良影视媒体的毒害,中学生出现暴力倾向的越来越多,警匪片中的黑社会老大被塑造成有血有肉的英雄,武侠暴力充斥着网络和影视。相对于书本的说教,游戏和影视具有鲜明生动的特点,更有优势影响、左右青少年的道德观和价值观。影视的黑社会英雄、暴力游戏中为所欲为的杀戳,在一些青少年心里播种下的是对暴力邪恶的认同,对黑社会老大的膜拜。这种认同和膜拜会成为一些“问题孩子”的行动准则,施暴者为了“扮酷”、装“大哥”给人看,悲剧当然不可避免。所以最好不要让孩子看电视,孩子们沉迷于电视,有一部分原因是家长忙,没有时间陪孩子玩。还有就是家长有很充裕的时间,每天守在电视前,导致孩子受到熏陶而沉迷于电视。所以,我们的家长应该深刻地反省一下,合理地安排自己的时间,尽可能多地抽出时间来陪孩子玩。

真实的一果2013sina

一般来说,经常看这些对孩子的教育不好奥,宝妈可以和宝爸商量,宝宝在家的时候看一些别的就可以了