养乐多0317

如何能让宝宝依赖妈妈?

我有一对双胞胎女儿,三岁了,白天都在姥姥家,晚上婆婆接走一个,我下班接走一个(换着接,今天婆婆接老大我接老二,明天就换过来接),从一岁就是这样的状态,现在我越来越发现,孩子们跟我不是很亲,有时候经常闹着住姥姥或者奶奶家。我一下班就陪她玩,看书之类的,我也是非常用心的,但为什么就跟我不亲呢?我该怎样做呢?

跟姥姥亲,我可以理解,毕竟白天都是姥姥带,可是我和婆婆跟孩子接触的时间是差不多的,我们都是下班接走,为啥孩子对我还是稍稍的差这么一点点呢?我身边的朋友们的孩子都是特别特别依恋妈妈,我好羡慕啊!是不是因为老人比较溺爱孩子?而我看到孩子有坏习惯的时候就会说她。

amyhan9

因为孩子白天看不到你,和姥姥的时间长,所以难免的孩子会有依赖姥姥的情况,你也不要为了这个烦心,实际上,母子连心,虽然闹着住姥姥家,但是你们毕竟母女,孩子对你肯定是有依赖的,你只要一有时间就陪他们,教他们,这点很好,周六日你可以自己带,增加你们在一起的时间。

我觉得这没有什么烦心的,孩子跟你肯定是亲的,你不必为了孩子的一句话而闹心,难不成还吃自己亲妈和婆婆的醋吗?呵呵。

cmkw8878

小孩的心理,现在小是肯定的,又和她们相处一起。大了就会好的,太依赖你也不好。我小时就是长在外婆家,可大了还是一样会很爱自己的父母的

芯宣

宝妈注意与孩子平等相待,以好朋友的身份相处, 才会产生信任,感情,多跟孩子互动,让他感受你的爱,建议宝妈你能尽量的抽出时间陪陪孩子,多陪他玩,慢慢增进感情。 然后等宝宝长大些懂事了应该会稍微好些。

依然依然

为什么要让孩子依赖你呢,。你想要的不过是想让孩子与你亲近点,或许是你的讲说语气不如她的姥姥,也或许你陪她的时间远远不如她的姥姥,所以她才会有这种想象,等大些可能就会好的