杨颜溪

四个多月宝宝便秘腹胀

宝宝四个多月了五六天才拉一次大便,经常肚子胀气,有时候哭的很厉害,她用了开塞露,把大便排出来她就不哭了,这怎么办?

芯宣

宝妈首先应该调节孩子的饮食结构,可以给孩子吃妈咪爱来调节胃肠道通畅,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水

涛涛妈2010

宝宝便秘最好不要使用开塞露,会有依赖的。宝妈可以给宝沿着肚脐周围顺时针按摩促进肠道蠕动。母乳喂养宝妈平常要包含清淡,给宝别些温开水。四个多月可以添加辅食,给宝吃些蔬果汁

duola2013

宝宝是不是吃的食物不愿意消化,宝宝要是已经添加辅食了,那就先少吃一些,减量,要是没吃辅食,喝奶导致的,首先看宝宝的奶粉冲调是不是合理,水温要适宜,冲调比例要得当,另外纯母乳的话可能是宝宝受凉导致的肚子胀气,需要经常用热毛巾热敷揉揉肚子,可以喝点萝卜汤,这个排气比较好,不要担心,小孩子有点毛病很正常

yoyo195QQ

开塞露经常用不好。还是要注意饮食。多给宝宝柔肚子。

美馬

宝妈平时要吃清淡些,每次给宝宝多揉揉肚子,平时多为一些温开水,注意肚子饱暖。会慢慢好起来的。

╰翔☆程╮

宝宝这是便秘了,亲要从宝宝的饮食上来调节.平时多喝温开水,多吃水果,青菜.

蓝影

宝宝要是已经添加辅食了,那就先少吃一些,减量,要是没吃辅食,喝奶导致的,首先看宝宝的奶粉冲调是不是合理,水温要适宜,冲调比例要得当

芝麻520

是不是宝宝吃上火了啊,妈妈注意调节一下饮食,给宝宝多喝水。

尹艺霏儿

要给宝宝多吃青菜也可以吃点妈咪爱调理一下

萱萱小口爱

当宝宝几天没有拉粑粑的时候
宝妈可以顺时针按摩肚子哦
我们宝贝就是这样 只要一不拉粑粑
一按摩就拉
不哭也不闹的

小小庄棒棒

不能经常用这个让宝宝排便的,不然以后宝宝会依赖的呢,宝妈可以给宝宝吃点水果,还有就是让宝宝吃点妈咪爱,调理肠道的

ヾ淡然﹎QQ

平时多给宝宝喝水,吃妈咪爱或益生菌调节肠胃,不要经常用其他的东西给宝宝帮助排便,会影响宝宝以后排便的,

8米粒

上火吧,多吃点水果,多喝点水吧。清清肠胃,吃点清淡的食物就行了哦

紫月水灵

宝宝便秘了不舒服肯定哭闹,平时多给宝宝按摩肚子,帮助宝宝肠道蠕动帮助排便

暁星871QQ

上火了哦,你平时要多给他喝水,喝果汁哦。还有宝妈要吃清淡点。

宸晞

这个要多喝水,吃一点果泥,洗澡完用手顺时针轻轻揉揉肚子,促进肠道的蠕动

牛牛的春天

不忙可以给宝宝按摩肚子,参加肠胃活动,很管用的

小演

宝宝是不是添加辅食了呢,吃得食物不消化?如果是母乳喂养的话,可能是宝妈吃的东西太上火了,要找出原因,开塞露不能用成习惯了