han2r9

七个月的宝宝都可以吃什么辅食

我家宝宝现在七个月了,从五个月的时候我们就给他吃米粉,喂小米粥了,现在七个月了,想给他加点菜,不知道这么小能吃什么菜呢?

多美滋1000日营养顾问

han2r9,您好!一岁以内的宝宝仍以奶为主,在每天保证奶量保持在600-700毫升前提下再添加辅食。因每个宝宝的发育程度不同,每个家庭的饮食习惯也有差异,一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重的添加原则。从不易引起过敏且易消化的谷类食物开始,依次蔬菜,水果,最后禽蛋、鱼类和肉类。

Sunshine、885QQ

奶粉虽能为婴儿提供生长发育所需要的大部分营养,但它还是满足不了全部营养需求。如果不及时增添辅食,就会引起一些营养素缺乏,如贫血、缺锌等。因此,一定要按月龄为婴儿添加辅食。4个月开始逐渐加蛋黄;5个月大的时候喂菜泥;6个月喂鱼泥;8个月喂碎豆腐和肝泥。这些辅食的添加,能满足婴儿身体的生长发育所需。

涛涛妈2010

七个月的宝可以吃些肝泥,肉泥,鱼泥,但量要少,等宝适应再增加些

芯宣

一周岁已内最好是以奶粉为主,7个月稀饭、烂面条、菜末、蛋黄、豆腐、动物血,给宝宝添加辅食一般由一种到多种,从稀到稠,从细到粗,从少量到多量

cmkw8878

青菜泥或是煮粥里,还有就是蒸蛋和蒸鱼。咸粥。面条,这些都可以

yoyo195QQ

7个月了,就可以吃很多东西了。如果已经长了牙了。就更好加辅食了。如肉泥、肝泥、果汁、青菜汁,烂面条。

美馬

7个月的宝宝可以吃很多东西,比如蛋黄,面条、水果泥,菜泥、鱼泥、肉泥等地,但是主食还是母乳或奶粉,其他只是作为辅食添加。

可瑞康官方专员

您好,给您一个宝宝辅食添加顺序表,您可以参考一下。先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。