笑晴sbn

宝宝没有长牙是缺钙吗?

我家宝宝11个月了,奶粉喂养的,令我和老公着急的是宝宝到现在还没有长牙,朋友说宝宝没有长牙可能是缺钙,请问是这样吗?宝宝需要补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

笑晴sbn,您好!宝宝的出牙情况有个体差异,通常4-10个月是宝宝第一颗乳牙萌出的时期,一岁以内的宝宝出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证充足的奶量,合理添加辅食,若宝宝身长体重发育达标,精神胃口良好,无需过于担心。可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。

Sunshine、885QQ

平常吃不好、体重轻、成长缓慢的小孩,长牙自然较慢。这时要补充营养及钙质。奶粉是不可或缺的钙质来源。这时若仅吃稀饭等副食品而不喝奶,或是仅喝母乳而拒吃副食品都会面临钙质短缺,需注意营养的均衡搭配。

也许想起、伱

有些是缺钙、也有可能是遗传、先去查微量元素看是否缺钙,补些乳钙!多晒太阳也是补钙!含钙多的食物,大致分类如下:奶制品、豆制品、海带和虾皮、动物固体等。

翌晨妈妈

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙

理真

没有关系的,我家孩子也是长牙晚,据说长牙和缺钙并没有直接关系。

可瑞康官方专员

您好,宝宝正常出牙时间是4-10个月,超过1周岁还没有出牙则建议要及时就医看一下的,可能是缺钙引起的。