chunfeng00

看嗓子红不红是看宝宝的小舌头红不红吗?

我女儿3岁,前几天气管炎,吃了三天的消炎药,我想请问宝宝气管炎是不是嗓子不红就不用吃消炎药了? 看嗓子红不红是看宝宝的小舌头红不红吗?

我是惠妈妈

气管炎是宝宝气管里有炎症,用听诊器能够听得出来的,嗓子红是宝宝嗓子发炎,与舌头也是没有关系的,宝宝张开嘴发出“啊”的声音,您就能看到宝宝的嗓子是不是发红了

yoyo195QQ

我建议还是要把医生开的药吃完吧。或者再去看一下医生比较谨慎。是看小舌头跟周围的组织。

理真

这个最好还是不要自己判断,如果孩子没有异常症状了,就把药停一停看一下孩子的反应。

小演

不是哦,是看喉咙里的,亲如果感觉不知道的话,最好是带宝宝去复查一下吧,宝宝气管炎最好是一次性治好哦