翔宇hei

宝宝湿疹有啥好办法

宝宝现在三个月,湿疹总是反反复复的,有什么好办法吗

儿童肠胃健康专家

湿疹护理很重要,首先 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲,必要时给宝宝戴手套,避免搔抓感染. 孩子的局部要保持通风,保持干燥,可以用生理盐水冲洗,在用碘伏消毒,最后用炉甘石洗剂加庆大霉素针外用,实在不行就到医院治祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢

嘟嘟妹可乐妈

我们是擦了郁美净儿童霜好的,1.5一包,小超市就有的卖。宝妈可以试试,但是每个宝宝肤质不一样,但也可以试试

lovebaby20050301

湿疹属于变态反性疾病,可以给宝宝吃点益生菌制剂,凝结芽孢杆菌活菌片服用,可以预防湿疹的发生。

smn520

金银花熬水,洗澡洗脸用
擦脸选择最便宜的那种袋装的郁美净

灵犀驾到520

湿疹就是反反复复的,我家宝贝到四个月才好,用绿豆熬水,只熬十分钟,绿豆不要开花,用水擦脸!最好别用湿疹膏,小面积的可以擦郁美净

多美滋1000日营养顾问

翔宇hei,您好!湿疹是婴幼儿时期一种常见的过敏表现,其特点是怕湿怕热易反复。建议宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。