雾散655QQ

宝宝9个月睡觉出汗

宝宝九个月睡觉醒来,枕头总是湿漉漉的一片,有一段时间了,请问是怎么回事,是缺锌吗?母乳喂养,吃辅食,是营养不足吗?宝宝一直有吃钙片和鱼肝油的

多美滋1000日营养顾问

雾散655QQ,您好!宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,一般出汗多属于生理性多汗,平时给宝宝穿衣盖被不要过厚,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可。若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,不排除病理性多汗,建议就医排查。九个月宝宝建议一天奶量保证500-600ml。若缺钙建议遵医嘱补充,不缺不需要补钙。平时遵医嘱补充鱼肝油,若天气好时出门晒晒太阳,促进钙质吸收。

涛涛妈2010

如果只是刚睡下去的时候出汗,应该不是缺钙。如果整夜都这样还有枕秃就要考虑是否缺钙了。有些出汗是生理性出汗,宝宝新陈代谢旺盛,运动量大,就算夜晚睡着了刚开始也是处于兴奋状态出汗是正常的,9个多月的宝宝可以吃肝泥,红枣粥,赤豆粥,鱼泥,肉泥,蔬菜水果。只要饮食均衡,营养全面

芯宣

宝宝睡觉出汗的话有可能就是缺钙哦,宝妈最好还是检查看是否是缺钙,这个需要补钙和维生素D。平时要加强营养,如果喂母乳的话,也要加强营养

曦曦妞

宝宝睡觉头部出汗叫夜间盗汗,是典型的缺钙的症状,给宝宝补点钙吧,宝宝小长的快需要的钙也多,补的不及时就很容易缺了

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!