泉53ㄘtcs111

8个月大的孩子发烧除了吃药还能怎么退烧呢?

我家宝宝8个月大了,今天发烧39度,可是我不想给宝宝吃退烧药,我还有什么办法能让宝宝退烧呢?急需求解啊。

曦曦妞

1 喝姜汤红糖水,葱白水
2 香菜七八根,生姜若干片,白萝卜四五片,味道太重就放点冰糖,对付感冒发烧也很有效的
3 用温毛巾擦拭孩子的身体退热败火
4 宝宝发烧了,辅食可以先停一停,靠吃奶来补充营养
祝福宝宝早点健康康康~~

在就是生活

你先给宝宝擦身子要不还是不行在用酒擦手心

lovebaby20050301

可以采用物理降温,可以买点退热贴是外用的和口服的小儿柴桂退热颗粒服用,可以经常用温水擦拭身体。

BB烟花易冷sina

发烧到39度的话已经是很高了,最好还是给宝宝吃退烧之后再做打算,要是持续高温的话对宝宝很不好,而且宝宝也会很辛苦的!

sandykehua

烧到39必须吃退烧药的,退烧药和泰诺林交替吃,然后可以物理降温,洗澡,或者用温水擦额头,腋下,腿

蓝泽

热水洗洗澡,多多喝水多多睡觉,给宝宝吃一点姜汤水,给宝宝降温,温水擦身,都是不错的方法,也可以贴退烧贴,但是要是继续好几天还是要及时就医

流年沙

我那时候就是贴退热贴和晒屁股药好的。

龙成宝宝

三十九度有点高了呀。多喝点水吧。做做物理降温,如果能降下来的话那是更好!如果没降那还是要去医院开一些药的哦!

暁星871QQ

退热贴,不过已经39度了还是要吃点药比较好哦。

芝麻520

三十九度建议药物退烧,有点高了

培森妈妈

超过38.5度最好还是喂退烧药,因为其它的一些物理降温的方法效果都不大

⒈顆糖⒉種味

这么高一定要引起注意哦,先贴个退热贴,再给宝宝多喂水,用酒精擦拭下身体。

幸福在发芽

宝宝烧到38.5以上是可以用退烧药的,反之就物理降温

果果妈11

我觉得可以试一下退热贴的呢,超过三十九度还可以吃点功臣再欣。

2012辰妈

39度有点高了呢,一般还是看医生吧,如果温度低可以物理降温的吧,高了就要看医生呢

甘之如饴的糖

39度已经算是高烧了,为什么不给孩子吃退烧药呢,吃药的副作用远不及高烧带来的后果,所以赶紧给宝宝吃退烧药吧。

可爱de多

我觉得还是先给宝宝吃点退烧药吧,这个温度真的很高烧了,孩子小不能这样做的。先把温度降下了在说。

你我的诺宝

可以买点退热贴哦,也可以用酒精擦拭身体特别是手心退热哦!

地球村

可以进行物理降温,给孩子额头贴退热贴,腋窝用酒精擦拭,全身用温水多擦几次,超过38.5的话建议还是用点药物帮助降温,可以喝点退烧药,这个退烧挺快的。

陆冭冭

物理治疗,先用退热贴

sqhjcn

这个月龄高烧很有可能是要出幼儿急疹。建议先物理降温观察一下,如果是反复烧,就是过段时间温度降下来但又烧,而且温度很高就是幼儿急疹。不需要吃药,两三天后出了疹子就好了

杨家宝贝、

其实小孩子如果发烧的话最好先别吃药呢,这样对身体也不好,没有发高烧就先物理降温,用退烧贴问问就可以了呢!吃药不好。

幸运草yxp

39度属于高烧了哦,如果在38.5度以下可以采用物理降温,但宝宝现在39度了,还是去医院看看吧,高烧是要吃药的,物理降不了温的,小宝宝发高烧很危险的

宸晞

可以贴下退烧贴啊,不过你这属于高烧,应该去医院打下点滴看看