贯宇kax1122

怎样知道宝宝的大便次数及颜色是否正常?

小宝宝快出生了,作为准妈妈的我好紧张啊。想了解下如何对宝宝进行排便护理,怎洋知道宝宝的大便次数及颜色是否正常?

果果妈11

如果宝宝大便呈稀水样、蛋花汤样、绿色发酸,可能因喂养不当、饥饿所致。大便灰白可能提示有胆道闭锁现象。
新生宝宝往往在生产过程中排第一次小便,生后的第一天,可能没有尿,或者排尿4~5次以后根据喂奶量逐渐增加,一昼夜可达20次。如果宝宝出生后48小时仍无尿,则要考虑有无泌尿系统畸形,爸爸妈妈可先喂糖水并注意观察。新生宝宝无尿与新生儿尿中有较多尿酸盐结晶将肾小管堵塞有关。有时有微量蛋白及尿酸盐结晶可排红色尿,多喂水即可纠正。如果多喂水后仍不排尿,就应咨询医生。

辟chengwen8

新生宝宝会在出生24小时内排出胎便,胎便是由胃肠分泌物、胆汁、上皮细胞、胎毛胎脂以及咽进的羊水等组成的,颜色黑绿黏稠,没有臭味。其实,宝宝的这种大便颜色是很正常的。因为当宝宝还在妈妈肚子里的时候,这种黑绿色的物质就存在了。通常在宝宝出生24小时之内,胎便基本排泄干净,接下来的2~3天,爸爸妈妈们会见到过渡期的排便,颜色将是由暗绿色逐渐到黄色,并且稀软,有时还会含有黏液。另外,由于每个宝宝的喂养状况不同,大便颜色也会各有差异。
母乳喂养的宝宝,大便呈黄色或金黄色,软膏样,味酸不臭。一般吃母乳的新生儿,比牛奶喂养的大便次数要多,每天4~6次。
人工喂养的宝宝的大便,色淡黄,均匀较硬,有臭味
如果母亲乳头有裂伤出血,宝宝的大便可能像柏油一样,这都属于正常大便。母亲乳头正常而新生儿大便是柏油便,就不是正常大便了。
如果宝宝大便带鲜血,要检查宝宝有没有患尿布疹、假月经、外伤、肛裂等病症。
如果宝宝大便呈稀水样、蛋花汤样、绿色发酸,可能因喂养不当、饥饿所致。大便灰白可能提示有胆道闭锁现象。
新生宝宝往往在生产过程中排第一次小便,生后的第一天,可能没有尿,或者排尿4~5次以后根据喂奶量逐渐增加,一昼夜可达20次。如果宝宝出生后48小时仍无尿,则要考虑有无泌尿系统畸形,爸爸妈妈可先喂糖水并注意观察。新生宝宝无尿与新生儿尿中有较多尿酸盐结晶将肾小管堵塞有关。有时有微量蛋白及尿酸盐结晶可排红色尿,多喂水即可纠正。如果多喂水后仍不排尿,就应咨询医生。

曦曦妞

刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈黄色粪便。如果婴儿生后24小时内没有胎便排泄,或4~5天左右仍无正常大便排出,应及时请医生检查。
后面一些
吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。
再后面一些
随着辅食的添加,孩子的排便趋于跟大人的一样了,就好判断了吧~~

BB烟花易冷sina

新生儿的便便次数是比较多的,宝妈如果是母乳喂养的话在饮食上多注意一些,宝宝的便便一般是没有什么大问题的!

蓝泽

其实一般宝宝的便便都是没问题的,刚出生的时候便便会没规律,稀稀的,多勤换尿不湿就好了,等宝宝慢慢长大一点他的便便就会越来越有规律,当然也是只有妈妈才会早早的掌握好宝贝的规律

流年沙

母乳宝宝大便要是金黄色的软便正常。奶粉的宝宝要是黄色的便便

乐上天

一般喝母乳宝宝的便便是金黄色软软的,喝奶粉的宝宝是黄色的,这个便便拉几次出来亲就会知道是什么样的,不要太关键了,不懂的可以加入育儿网建立的群来问,那里很多热心妈妈都会帮助你的。

培森妈妈

一般在月子里的宝宝大便次数在三次左右,颜色为金黄色

⒈顆糖⒉種味

新生儿的便便次数是比较多的,母乳喂养是金黄色的

2012辰妈

宝宝马上出生了呢,别太紧张啦,有些育儿书上说的很详细呢,可以看看呢,一般是金黄的呢,小的时候拉的次数多些

甘之如饴的糖

母乳喂养的宝宝,大便呈黄色或金黄色,软膏样,味酸不臭。一般吃母乳的新生儿,比牛奶喂养的大便次数要多,每天4~6次。

可爱de多

刚出生的宝宝,是绿色的胎便,之后母乳喂养,就是稀便,黄色的。次数还比较多,每天大概5到6次吧。

你我的诺宝

刚出生的母乳宝宝大便要是金黄色的软便哦,而且排便次数多哦!奶粉的宝宝要是黄色的便便,相对硬一点!

地球村

对于母乳喂养的宝宝来说,排便的次数会很弹性,通常新生儿期次数较多,每天2—5次,甚至每次喂奶后都要排便。这是因为母乳容易消化,利于排出,以及肠道输入食物后的反射性蠕动。因此,吃母乳的宝宝如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要他精神和吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,爸妈没有必要担忧。吃奶粉的宝宝大便较少,每天便次在1~2次,会有点臭味。

陆冭冭

刚出生的宝宝,是绿色的胎便,之后母乳喂养,就是稀便,黄色的。大概一天5次左右的

sqhjcn

刚出生的宝宝是会拍几天跆便的,是黑绿色的。排净后就应该是排金黄色的软便是正常的。如果喝奶粉奶粉强化铁便便有可能带绿色。如果服用茵栀黄口服液排黄也会发绿而且稀。吃母乳如果腹泻呈水样就是你吃的太油。

杨家宝贝、

刚生来的宝宝会先排除胎粪的啊,是绿色或者绿黑色的很粘的,过了几天才会排黄色的,一天有好几次呢!后面才会慢慢的稳定起来。

幸运草yxp

宝宝刚出生会拉胎便,黑黑的,之后吃母乳,便便会比较稀,金黄色的,一天5次左右,不用太紧张,母乳喂养的时候,妈妈多注意饮食,吃清淡些,不要吃辛辣就行,慢慢宝宝长大了,便便会越来越有规律的

暁星871QQ

宝妈不用太紧张哦,宝宝刚出生的时候会拉胎便,黑的。护士会指导你的。吃母乳的话便便会比较稀,吃奶粉的话比较成形。

龙成宝宝

刚出生的宝宝,第一天和第二天基本上都会拉出很多黑乎乎粘稠的便便,这些是胎便。过了几天颜色就会变黄了,不过基本上还是比较稀的,一天有3-4次或5-6次。过几个月宝宝的便便就会比较硬了,而且次数一般在1-2次左右,母乳喂养的宝宝,便便次数会更多一些。