半颗糖、ω甜到殇。699QQ

几岁上幼儿园

宝宝是生日是2011年12月23日,到9月1日是2岁8个月,宝宝自理能力还可以,自己可以穿衣服,吃饭也会,但就是不好好吃,总是贪玩,说话基本都会说了,可以和大人沟通了,我是想让9月1号上,但家人都很反对,说是太小了,希望能听听您的建议

培森妈妈

我觉得只要宝宝能上幼儿园就让他上,没必要让宝宝呆在家里,2岁8个月也不算小啊,我表嫂家里的孩子是2岁10个月上的幼儿园,也就比你家的大两个月,在幼儿园里也挺好的啊,只要孩子能够自理,就让他去上幼儿园,不要总觉得他小,这是在剥夺他上学的权利

涛涛妈2010

一般来说是满3周岁可以上幼儿园,3周岁以下的宝上的是托班,并不是每个学校都有托班的。 宝妈要先打听下,如果家里有人带还是自己带的好。

amyhan9

按理说月份小应该是明年上的,如果你家孩子能找到人进幼儿园也是可以的,只要孩子自己会大小便,会吃饭,就可以了。

曦曦妞

宝妈家的情况跟我闺女的差不多,我闺女是1月份的生日,她各方面入园都没有问题,我尝试带着跟刚刚入园的小班的小朋友一起上课过几天,虽然在课堂在饮食睡觉上没有问题,但毕竟是小一岁,个子也比人家稍小,玩个滑梯,碰上不讲礼貌的,一把就给拉倒了!
她可是我的心肝宝贝啊,我可受不了她被欺负!还是晚一年再送吧,各方面适应都要快很多~~

BB烟花易冷sina

两岁多是有点小,最好是3周岁再读幼儿园比较好!总的来说自理能力可以的话也是可以上的!看宝宝自己愿不愿意,如果宝宝不愿意,晚点也没有关系!

籽紫

一般来说是满3周岁可以上幼儿园,最重要,是孩子有自理能力了。

流年沙

还是3周岁以上上比较好吧。我之前也是这样想的。想着两周半就上学。但是看到我侄儿两周半就上幼儿园。老是被欺负。还有拉尿裤。虽然他会说大小便。但是有的时候一急还是忘记了。所以还是3周岁比较好

乐上天

建议还是满三岁后再送去吧,我家是10年12月的准备下半年送去入园,送早了孩子会吃亏的,很多东西不能自理,最主要的就是吃饭,在家训练好吃饭去学校就不怕饿肚子了。

龙成宝宝

如果宝宝各方面表现都还不错的话,那么是可以去幼儿园了!去幼儿园更容易锻炼宝宝的!

⒈顆糖⒉種味

最好三岁后去上幼儿园比较好,那个时候就可以从小班开始就读。

果果妈11

她可是我的心肝宝贝啊,我可受不了她被欺负!还是晚一年再送吧,各方面适应都要快很多~~

2012辰妈

我家的比你家的小点,我想着满3岁了再送去呢,我家说话有点晚,还是自理能力好些了再说吧

宝贝DMA

宝宝什么时候上幼儿园合适,不是由他的年龄决定的,要看宝宝的自理能力和心理适应能力。通常我们建议宝宝2半岁以上再送幼儿园,这个时期的宝宝大多可以通过语言来表达自己各方面的需求,也有了一定的自理能力,能较好的适应幼儿园的生活。但由于各种原因,也有很多家长有提前把宝宝送到幼儿园的需求,也不是不可以的。

可爱de多

其实宝宝如果有人带的话,可以晚点上的。我家女儿那会是没人带,所2岁半就入园了,小托班,不过我发现宝宝还可以,也没哭,还挺喜欢幼儿园的老师和宝宝的。

地球村

如果宝宝的基本自理能力没问题,沟通也可以了话我觉得还是可以考虑上上幼儿园的。我邻居有个宝宝你家的差不多大,也是12月,今天三月份就上幼儿园了。现在也上得好好的,没什么问题哦。

哈姆太郎410

宝宝还没有到上幼儿园的年龄,规定到3周岁才上幼儿园。如果麻麻想让宝宝上幼儿园,可以去入托儿所也是个不错的选择,锻炼宝宝独立能力

你我的诺宝

两岁多是有点小,最好是3周岁再读幼儿园比较好!当然,宝妈也可以试着让宝宝去上幼儿园,如果宝宝适应的话就没问题呢!

陆冭冭

找找熟人今年可以上的

咕荖旳街苚。726QQ

我们这里是宝宝满3周岁才可以上幼儿园,如果宝妈想让宝宝早一些上幼儿园,可以先去入托儿所啊

sqhjcn

这个每个孩子情况不完全相同。一般女孩可以早一些男孩最好晚一些。如果情况允许最好过了分离焦虑期再送去,就是3岁之后再去

刘小妙

我家宝宝这月三岁了,准备迟点再上幼儿园。育儿书里曾说过,孩子三岁半上幼儿园最合适,太小没安全感,太大过于依恋不能独立,可以的话三岁半再去吧,祝宝宝健康快乐!

杨家宝贝、

宝宝几岁上幼儿园是没有绝对的时间的呢,完全看宝宝自己的情况还有妈妈的意愿,不想宝宝上就迟一点想上就早一点,基本上都是3周岁。

幸运草yxp

一般宝宝满三周岁了就可以上幼儿园,读了三年幼儿园,到6周岁了,刚好可以上小学一年级啊

我是惠妈妈

宝宝自理能力什么的都是可以的,不好好吃饭去了幼儿园也许还会得到改善呢,大家一起吃饭孩子就会感兴趣的,您可以送孩子去9月1号,如果再耽搁一年去送,孩子就有点大一些了

安然420QQ

岁可以上托班啊,只要宝宝愿意可以的