子琦子珺的妈妈

如何改掉这些坏习惯

宝宝自打一岁以来就经常撒泼打滚,不依着他他就向地下躺,拉也拉不起来,气的我都打他好几次了,就是不改.还有就是把玩具扔的到处都是,每次玩之前都告诉他:玩完了就收好,放到盒子里,他也答应着,要每次都不照做.

地球村

孩子1岁多了有了自己的思想和主意。有时是为了引起你的注意,有时是宣泄一下自己的情绪,有时就是故意逗你玩。如果孩子没有过分行为,最好是冷处理。他躺地上,告诉他地上凉,要自己起,然后自己干别的事去不要理他。过一会孩子发现他的这种行为无济于事,即便试过几次都没人理,以后就不会这样了,孩子有孩子自己的小心眼,往往都会考验大人的极限。扔东西也是,告诉他是不对的。妈妈收拾很辛苦。你可以过一会在搭理他,然后让他陪你一起捡。孩子的情绪一般来的快去的快。没必要硬抗。如果他来硬的,急的,你也跟着急,势必会助长他的这股劲儿,因为他发现他得逞了,他达到目的了。冷处理有时不是逃避,是一种迂回战术。

amyhan9

不少孩子到了一岁以后都会这样,躺地上不起来,要么把脸贴着地,耍赖,不理他,要是没人理他,过会儿就自己爬起来了,越拉他越不起来。

还有平时好好和他说,告诉他什么事情不对,或者怎么做才是比较好的方式,等他过了这个年纪,慢慢大了就会懂事了。 当然是靠平时的教育。

芯宣

宝宝还很小,有这种情况是正常的,因为宝宝接受能力没有达到宝妈对宝宝的要求,这也是成长中的一个过程,所以说宝妈不用担心

曦曦妞

孩子在地上打滚,就是为了让父母妥协,你完全没有必要为了这个打他,你别理他,任由他打滚,孩子也是有自尊心的,周围有人看热闹了,他自己也会觉得不好意思,然后你在做他的思想工作,千万别硬碰硬~~
至于孩子收拾玩具的事情,妈妈一定要做好表率,家里的东西归置的整整齐齐,一开始可以跟孩子一起收拾玩具,告诉他,每个玩具都要回自己的家,要不,它们夜里会逃跑的,你为了配合这个,可以适当藏起来几个玩具。
他还是不收拾,或者故意扔玩具,你可以跟他一起扔,反正不是你的玩具,找不到了,跟你没有关系,反正你又不玩的,找不到了,他会着急的~~
对付孩子一定要讲究策略,咱们可以多多沟通哦,加油!

晴天馒馒

一岁多的孩子能有多少习惯?孩子很多行为父母认为是坏习惯,有强烈纠正愿望。其实多数情况都是随看孩子年龄增长心理发生变化所致,家长向孩子传递信息不能说教,只能用游戏和玩耍的方式让孩子去体验就ok了。

BB烟花易冷sina

孩子还小,得不到自己想要的或者父母没有按照他的意愿行事的话,难免性格会暴躁一些!多一些跟宝宝对话,好好跟孩子沟通!孩子在发脾气的时候也不要每次都顺着他,这样孩子的脾气也会越来越大的!

籽紫

孩子在地上打滚,最好的办法就是不要理他,让孩子自己觉得没有意思。

流年沙

对孩子这种无力去闹的行为最好就是不理。不让他会一直用这个方法

爱小友哥哥

要严肃的告诉孩子,这是不好的,闹就让他闹就好了,告诉他这对妈妈是不管用的

培森妈妈

我家宝宝以前像这么大的时候就是喜欢发脾气就躺地下,最后把我气到了,我也生气了,我就拿衣架打他屁股,直到打得他自己站起来为止,最后我看宝宝的屁股都被我打红了,但是从那以后,宝宝就不躺地下了,就算是躺地下,看我拿衣架来的话,也自己马上就起来了,所以,没有别的办法,只有打一次啊

乐上天

这个习惯要改哦,不能惯着,如果要是躺在地上打滚,别理他采取冷处理,过会宝宝会起来的。

龙成宝宝

你可以每次跟宝宝一起收拾,这样宝宝自然而然就养成习惯了。就算是宝宝哭闹也不要由着他,要不然以后就更难管教了!可以采取一些冷处理的方式!

眼泪的错觉633QQ

宝宝还小,慢慢来,你陪他一起收玩具,别太依着他的性子来,错的时候要惩罚

⒈顆糖⒉種味

宝宝小,很多都不懂事,好好开导孩子,跟孩子一起玩,把自己也当个孩子,不过错了就要及时揪正哦

果果妈11

故意扔玩具,你可以跟他一起扔,反正不是你的玩具,找不到了,跟你没有关系,反正你又不玩的,找不到了,他会着急的~~
对付孩子一定要讲究策略,咱们可以多多沟通哦,加油!

2012辰妈

很多孩子都这样呢,孩子还小大人还是从环境中慢慢引导孩子,但是确实孩子脾气很大呢

可爱de多

现在的宝宝都是少爷脾气,宝妈要给宝宝纠正纠正,要引导宝宝,这样肯定不行的,至于玩具,宝妈可以每次和宝宝比赛,几次下来,我想宝宝会喜欢的。

你我的诺宝

宝宝还很小,叛逆的心理是正常的!宝妈要试着跟宝宝沟通沟通,相信宝宝渐渐能接受的!

哈姆太郎410

宝宝还小,你告诉他玩好收起来的时候要看着他放东西,让他养成拿出来的玩具自己归纳放好

陆冭冭

宝贝发脾气你就不要理他,越理他月过分的

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉宝宝还小,有这种情况也是正常的,因为现在宝宝接受能力没有达我们能要求的,等宝宝再大一些也许就好了

sqhjcn

宝宝这是因为之前的敏感期家长没有帮他好好度过所以导致性格出现问题,建议带她去上早教。我家现在也是这样,去上早教发现很有帮助。

杨家宝贝、

你的宝宝的年龄还很小啊,出现这样的情况也是很正常的事情呢,妈妈也不用担心怎么改变,只要宝宝长大了就好了!

汤圆麻麻

下次试一试冷处理的方式,孩子撒泼的时候,不闻不问,等孩子闹够了,再给孩子讲道理。

我是惠妈妈

在他发脾气的时候不要去理会他,慢慢他自己就会觉得没意思,并且达不到他的小目的,慢慢就不会这样了
至于他仍玩具,孩子现在还小家长主要是引导他,可以陪着孩子一起收拾玩具,等孩子慢慢大一些就知道从哪里拿的东西应该放到哪里去,养成了习惯就好了

sarah1985

小孩子是这个样子的,还是要慢慢的沟通和教育,或者可以试试通过游戏的方法让他改掉坏习惯