钟33ur661

母乳不够吃怎么办?

我刚刚生完宝宝,还在家坐月子,但是发现我母乳不是很多,婆婆给炖了很多猪蹄汤也不见好,请问这该怎么办呢,怎么才能有奶呢?

平静那颗烦躁814QQ

可以喝一些猪蹄通草汤, 猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(以砂锅为佳)内共煮.先用武火,水开后改文火,煮1-2小时,分两次喝完.每天1只猪蹄,连续服3-5天.因猪蹄含丰实的蛋白质和脂肪,有较强的补血,活血作用.通草可利水,通乳汁.二者配伍,对产妇有促康复,通乳汁的功效.

芯宣

乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

涛涛妈2010

多喝点鱼汤(最好不要加盐),酒酿炖蛋也是下奶的好东西。放宽心,注意休息。让宝多吸吸,奶水一般来说会下来的

amyhan9

保持睡眠充足,孩子睡你就睡,心情要好,不要因为没有奶急,越急越没奶。
除了多喝汤,水也要喝,另外,你平时每次给孩子喂完奶,用吸奶器再吸吸,有时候不是没奶,而是喝了下奶的汤,把奶水给堵住了,时间长了你就会发现乳房疼了有硬块了。每天要保持乳房的畅通,吸柔软了为主。

另外,就是让孩子多吸,多吸才有奶,而喂奶后用吸奶器再吸吸也是这个道理,就是为了增加乳汁分泌的次数

BB烟花易冷sina

有些人乳汁分泌不是那么的旺盛,宝妈也可以多喝点鲫鱼汤,生鱼汤是最有效果的,我月子是我婆婆就经常煮生鱼汤给我喝,奶水特别的足,宝妈可以试试!

籽紫

一定要让孩子多吸,保持好的心情很重要

蓝泽

基本上奶水多不要需要妈妈吸收大量的汤水也需要宝宝多吸吮刺激乳腺分泌,要相信世界上大多数99%的妈妈都是有奶水的,多给自己信心

幸福孩子妈

让孩子多吸是最好的办法了,喝些糯米酒也很有用。

流年沙

汤汤水水很重要。其实也要早点给孩子吸。多吸

爱小友哥哥

喝点鲶鱼烫,很管用的,只要宝宝愿意就让他吸

培森妈妈

还在月子里,可以让宝宝多吸,也可以买个吸奶器,多拔,就是隔两个小时,用吸奶器吸一次,一次吸20分钟,记住,不管有没有奶,都要吸,这样就会越吸越多的,还可以喝点通草汤和吃点黄花,都是发奶的

乐上天

发奶汤很多的,不要单一喝猪蹄汤哦,还有木瓜鲫鱼汤,鸡蛋面条等,多喝汤,保持愉快的心情这样奶水会好很多的。多给宝宝吸。喝汤多了宝宝不吸也没有多少奶水的。

龙成宝宝

多喝一些汤汤水水吧。多喝一些米酒,泥鳅,黄花菜等都是不错的下奶的食物!

眼泪的错觉633QQ

那就添点奶粉吧,不能饿到小家伙啊,让他多吃你的奶,慢慢的就多了

暁星871QQ

多喝点汤水,心情要好。放松吧,不行就给宝宝吃奶粉呗。不要给自己太大压力了。

芝麻520

保持好心情,多喝汤水适当运动,让宝宝多吸,母乳会够的

⒈顆糖⒉種味

首先要保持愉快的心情,多喝发奶汤水,不要吃韭菜哦,那个是回奶的,也不要吃凉性食物。

果果妈11

就是让孩子多吸,多吸才有奶,而喂奶后用吸奶器再吸吸也是这个道理,就是为了增加乳汁分泌的次数

2012辰妈

最主要的就是心态好让孩子多吮吸呢,多喝汤水为了孩子多吃些,孩子吃不完要用吸奶器吸出来

可爱de多

多喝点汤汤水水的,我们这样豆芽鱼汤是下奶的,宝妈可以试试看。另外如果还是没有用的话,可以稍微添加点奶粉, 我觉得宝宝奶粉也是不错的选择。

地球村

首先要保持好心情 ,母乳是否充足与宝妈的心理因素及情绪情感关系极为密切。所以,妈妈在任何情况下都要不急不躁,以平和、愉快的心态面对生活中的一切。 要多给宝宝吸吸,妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。喂得越多,奶水分泌得就越多。 另外汤水还是要继续喝的。

你我的诺宝

吃点鲫鱼汤吧,还有酒酿炖蛋也是下奶的好东西哦!宝妈不用担心哦,注意休息,让宝多吸吸吧!

哈姆太郎410

最有效的母乳多的方法就是让宝宝勤吸,多吸吸。平时多喝一点汤汤水水,比如蛋汤,排骨汤等

陆冭冭

多喝些汤,妈妈保持良好心情,让宝宝多吃吃,就会有 的

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以多喝点鲫鱼汤,生鱼汤这些效果不错的,另外宝妈要保持良好心情,也可以多让宝宝多吃吃

sqhjcn

母乳足不足遗传是决定因素,但后天也可以补救。最主要就是让宝宝多吸这是前提。然后保持好心情注意休息。可以吃一些米酒加工的食物

杨家宝贝、

母乳一开始本来就不够喝的呢,你可以先用奶粉混合喂养把,或者多喝点汤水也是可以增加奶量的呢!慢慢来奶就多了。

汤圆麻麻

让宝宝多吸吸,慢慢奶水会够的。

我是惠妈妈

有专门的催乳药你可以去药店买来,吃吃看是不是管用,平时多喝些汤水,经常叫宝宝吸允也会有帮助的,按摩乳房

宸晞

可以请催乳师按摩加调养,或者多让宝宝吸吮下吧

萱萱小口爱

如果喝了汤水还是不见好转的话、宝妈就要给宝宝增加配方奶了哦、宝宝多大了呢、到了四个月可以添加辅食了哦、

sarah1985

关键是让宝宝多吸吮,如果一直下不来奶的话最好请个催乳师,实在不行就只能加配方奶了

綠茶

首先要保持好的心态,其次保持睡眠充足,要多喝汤,多喝水每次要让孩子多吸奶,每天要保持乳房的畅通,要吸柔软了。