君浩uoq598

如何延缓更年期呢?

我妈妈现在更年期的表现特别的明显,在家里看着谁不顺眼就找谁的事,现在都快成了家里的众矢之的了,想问一下怎么能延缓更年期呢?

果果妈11

更年期出现得越晚,就说明女性卵巢功能越好,衰老自然也就来得晚,因此延缓更年期就是拉住了青春的步伐。从现代医学的角度来说,更年期出现的时间与女性卵巢健康状态、生活习惯、精神压力等因素有关,想要延迟更年期就要注意身心健康,养心养身双管齐下。

秋翠qinqin

每个人都要经历过这个阶段,所以你要理解你的妈妈,这个时期做什么说什么,做儿女的要包容理解,想要延缓更年期,平时要注重养心养身,更年期是指女性卵巢功能从健康旺盛到逐渐衰退的过程,它通常伴随心情烦躁、皮肤黯淡、内分泌失调、月经紊乱、身材走样、失眠、多梦、心慌、记忆力减退等更年期症候群的症状。对女性来说,更年期象征她们从成熟正式步人衰老,因此更年期就像是紧箍咒一样,是所有成熟女性的困扰。一般来说,更年期会在45—55岁之间出现,更年期出现得越晚,就说明女性卵巢功能越好,衰老自然也就来得晚,因此延缓更年期就是拉住了青春的步伐。从现代医学的角度来说,更年期出现的时间与女性卵巢健康状态、生活习惯、精神压力等因素有关,想要延迟更年期就要注意身心健康,养心养身双管齐下。

落难的猪

我觉得心态很重要,最重要的就是保持乐观开朗的心态,平时多喝水多运动。

曦曦妞

其实,影响更年期的主要因素是心理因素!压力过大,老是熬夜,家庭不和谐,工作不顺利等等都有可能影响更年期的来临时间。想要推迟更年期就要保持良好的心态,保持家庭和睦。 饮食方面多吃蔬菜,注意蛋白质等营养物质的涉入。

流年沙

主要是心态要好。还有卵巢要好好养护好

爱小友哥哥

已经更年期是延缓不了了,只有帮妈妈静下心来,让妈妈心情好更年期快点过去咯

乐上天

更年期到了延缓不了的,建议给你妈妈买点静心口服液喝喝,我婆婆那会也是这样的,喝了那个好多了。尽量少惹她生气

⒈顆糖⒉種味

这个缓解不了的,主要心态好就行了,少让她生气,多带她出去散散心

2012辰妈

主要是心情要愉悦呢,多顺从老人的心愿呢,严重了就吃点药呢,多陪陪老人不行就出去旅游放松心情呢

BB烟花易冷sina

主要还是心态了,保持心情愉快!可以换个环境看看,出去小旅行一下换个心境或许会好点!

地球村

1.更年期妇女首先要有和气的心态,心思快乐、开朗达观。不妨加强机体的免疫力,有益于身心康健,同时还能推进造血机能,使面色红润,经血调畅,精神充分,自然就会缓解更年期的一些症状。 2、好睡眠 生活顺序、起居有时、劳逸贯串、文娱有度、性生活有节。特别是保证充足的睡眠、戒烟少酒,做到这些对女性的身心康健。使经血特别调畅对延缓更年期有十分重要的意义。 3、常行动 时常做一些力所能及的体育锻炼和户外活动,如漫步、慢跑、游泳、打球、跳舞、健美操等,不但会使体质加强,抗病能力增添,同时还会增加造血功效。特别是刚生育过的妇女,更应当着重健身行动,这样才有益于尽快恢复健美的体形、使经血调解,并防范早衰达到更年期保养的效果。 4、食补 首先要注意脾胃的康健和食欲,既要饮食有节,又要着重脾胃疾病的调治。 其次,对于延缓更年期。要适应多吃富含造血原料的食品,特别是富含优良蛋白质、必需微量元素(尤其是铁元素)、叶酸和维生素B12的养分性食品,如豆制品、植物肝肾脏、植物血、鱼、虾、鸡肉、蛋类、大枣、红糖、黑木耳、桑葚、花生(带红皮生吃更好)、黑芝麻、胡桃仁以及各种蔬菜和水果等,从而达到更年期的保养效果。 5、药补 更年期女性血虚显示较量主要或患有月经不调

可爱de多

阿姨已经是更年期了,亲唯一能做的就是听妈妈的话,让妈妈觉得心情好点。过了那个时间段,就好了。

你我的诺宝

主要心态好就行了,多出去散散心,多做做运动,自然越活越年轻呢!

陆冭冭

更年期可以给妈妈买冭冭口服液

哈姆太郎410

你妈妈的情况应该是更年期,建议让她心情开朗,顺着她。度过这段就好了,去药房买更年安给她吃

咕荖旳街苚。726QQ

人到中年都会有这样的现象的,更年期到了是延缓不了的,建议多平心静气的和婆婆聊天

牛牛的春天

宝妈可以带着妈妈出去玩一下,心情放轻松就好一点,还可以去看一下中医调解一下

sqhjcn

更年期的原因主要就是雌性激素降低引起的,可以吃些蜂王浆、豆制品、富含维生素E的食物来缓解症状

木头人Q

多多吃红枣,保持好心情。

杨家宝贝、

这个心情很重要哦,不要老是生气不开心这样很容易老得快呢,开心一点,饮食不要太刺激性了,多吃点含有维生素E的食物

幸运草yxp

这个主要还是看老人家本身的心态吧,平时少惹她生气,有空多带她出去玩一玩或是出去旅游,让她心情开朗,自然就会好点了

汤圆麻麻

可以多陪陪妈妈,要妈妈保持一个好的心态吧

我是惠妈妈

給她找她感兴趣的事情去做,多带着她逛街,参加一些活动,增加一些活动乐趣,找点儿事情干,转移一下他的注意力,丰富一下生活就会好的

暁星871QQ

心情要开朗才行呀。找点有趣的事让她做吧。

Me娜

没办法的,你让孩她出去散步,旅游都可以,放松心情,对她的心情会有所缓解。

宸晞

注意卵巢的保养,还有就是保持心情愉快,多出去走走,多喝补汤

龙成宝宝

要保持好的心态,好的作息习惯,平时多运动,身心愉悦,人自然也就显得年轻了。更年期也更晚到来。

綠茶

心情很重要哦!可以多多陪陪妈妈,给她愉快的心情,多跟她聊聊,沟通沟通,会比较好一些哦!