qi3heart51

宝宝出生后一个月体重只增加了一斤,正常吗?

宝宝一个月了,出生时只有5斤,到现在已经满月了,宝宝的体重只增加了一斤,请问这是正常范围吗?宝宝出生后的第一个月应该长多少算正常?

多美滋1000日营养顾问

qi3heart51,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝身高体重一直呈稳步增长趋势,并达到当地儿保标准,妈妈无需担心,平时注意保证宝宝充足的奶量。若宝宝体重一直无增长或增长很少,建议寻求医生的帮助。

曦曦妞

每个宝宝的情况不同,胃口不同,睡眠情况不同,所以增长的速度也不同,没有什么特定的标准的,你可以每个月的固定哪天给宝宝测量身高和体重,给宝宝绘制独一无二的成长曲线,只要稳步上升就完全没有问题!!

淡若风尘001

一般新生儿一个月应该长2-4斤都是正常的,我家宝宝满月就长了3斤,宝宝满月后就要做儿保的,只要发育正常就可以了。

落难的猪

太轻了吧,宝妈要多注意观察,看看是什么方面的原因造成的,我家宝宝第一个月也只重了一斤,是因为黄疸。

muyixixi

宝宝刚刚出生,生长速度最快了,应该每天一两,一个月最好能长3斤,你家宝宝只长了1斤,说明宝宝奶量不足,需要增加奶量,每天达到800-1000毫升,这样宝宝才能长的好。