尔珍3hぅ

手足口病有什么预防措施呢?

我家宝宝才5个月,刚刚老公从单位打电话给我,说现在手足口病挺厉害的,让俺我不要带孩子出去玩,我真的有点害怕,请问手足口病有什么预防措施呢?

Opel227QQ

儿童使用的奶具、

餐具要煮沸

分钟消毒

;

玩具

厕具等应清洗,

后用

0.5%

消毒液搽洗消毒

;

儿童经常触摸的地板、桌椅凳面、床头、门把、扶手等也可用

毒液抹拭

;

尿布最好使用一次性

纸尿裤

;

衣、被等布类和书本置阳光下直接曝晒

小时以上。

哺乳的母亲要勤洗澡、

勤换衣服,

喂奶前要清洗奶头。

幼儿饭前便后要洗手、

不喝生水、

不吃生冷食物、

不吃没洗干净的瓜果。室内保持通风换气,不带幼儿去人群集中的场所。注

意营养和休息,

防止过度疲劳。

也可口服具有清热解毒作用的中草药或抗病毒药物,

如板蓝

根、大青叶、金银花等。若发现孩子有发热、皮疹,要立即去医院就诊

cmkw8878

平时出去时少去人多的地方,还有就是不要让宝宝在外面手乱摸,小宝宝手碰了什么不干净的东西要马上洗或是用湿纸巾擦干净
外出回家第一件就是马上洗手。去了人多的地方可以全身洗个澡换上干净的衣服。这是我的一个经验吧

曦曦妞

1、保持室内空气清新:妈妈们要按时给宝宝房间进行消毒,及时消灭引起手足口病的多种致病病毒。日常用品、食具、玩具等应消毒处理,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气。
2、隔离病原:妈妈要做好隔离措施,不要让患有传染病的病人接近宝宝,防止传染病毒。
3、减少宝宝处于公共场所的时间:广场、公交车由于空气十分混浊,病毒密度过大,宝宝很容易被传染肠道病毒。
4、定期检查:随着秋季的到来,要给宝宝定期做身体检查,这样有利于及早发现宝宝手足口病症状。
5、在手足口病流行时,应做好环境卫生、食品卫生和个人卫生,饭前便后要洗手,预防病从口入。