谷雪038◎

四五个月的母乳是不是质量就不好了呀?

我家宝宝五个月了,他现在还没有戒奶,我同事劝我给他戒奶,说什么现在奶的质量已经不如以前了,而且营养也供不上了,让我给他戒奶,奶水不都一个样吗?有什么区别呀?

多美滋1000日营养顾问

谷雪038◎,您好!母乳是宝宝最好的食物,0-6个月宝宝纯母乳喂养,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。建议妈妈平日饮食均衡,多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物。

芯宣

如果有最好還是給寶寶吃一周歲最好,這個時候的奶水還是有營養的,建議寶媽多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

曦曦妞

奶水是最安全最健康的粮食了,随着孩子成长,他的身体需求要大很多,所以才需要辅食的帮忙,但并不能否定母乳的营养成分,再没有安全也比不省心的奶粉市场强百倍!
母乳充沛是孩子的口福,能多喂些时日就多喂一段时间吧

muyixixi

宝宝5个月了,母乳已经满足不了宝宝营养的需要,应该给宝宝添加辅食了,而不是说母乳没有营养了,可以继续给宝宝喂奶,如果母乳不足及时添加奶粉,这样宝宝营养全面,宝宝才能长的好。

可瑞康官方专员

您好,世界卫生组织建议宝宝可以纯母乳喂养到2周岁的,一般来说6个月以下的宝宝母乳是最好的营养来源,6个月-两周岁开始添加辅食,如果母乳量够的话也可以用母乳喂养,并不需要通过奶粉代替的。