xiaodouzi

初生婴儿的小屁屁上怎么有青色

大boss

青色的胎记叫“蒙古斑”是先天性的,黄种人最多见。常出现在宝宝的腰部、臀部和背部,它是胚胎发育过程中一些黑色素细胞停留在真皮,延迟消失所致,虽然其发生机率相当高,但几乎都会随着宝宝的长大而自然消退。

lirain

参考文献:健康准妈妈(2005年5月号)

lulu.Zhou

那是护士为让他开始人间的第一口呼吸,打的!
呵呵,这是听妈妈说的。

Happy子墨

基本所有的孩子都有,大了就自然消失了,可如果是别的顔色就下不去了,只有青色的可以下去。
有一个故事是说这青记是孩子的前世在投胎转世时不愿来所有是被人打的,所以才有记号。

拉拉的妈妈

小孩子都是这样的,我的女儿都快一岁了,屁股上面还有一点青色,不过长大了就没有了,不用担心。

LEE

同意楼上的说,不过听我家老人说宝宝是被踢出来的,不信你可以看看是否好像个脚印.

大boss

我家宝宝也有,大概都有吧,到好象没有的显得比较另类了

qingzi

可能所有的宝宝屁股上都有青色,这是胎记,慢慢就会浅的,长大后也就没有了,别担心。

lulu.Zhou

这是咱们汉族人三大标志之一。(小孩臀部青胎,门齿铲状,眼角褶皱)

竹雨

黄种人大多都有,不过以后会下去的

儿科专家

真的吗?但我妈妈告诉我说,我生下来的时候她特意看的,我屁股上一点青的都没有。不知道是不是真的,但她好象没有骗我啊?难道是我自愿的?呵呵...

seven

送子娘娘给踹的!