侯50aぅ71

怎么样活化宝宝的思维呢?

我家女儿现在已经4岁了,发现宝宝的思维并不像其他小朋友那样灵活,敏捷,请问应该怎么样活化宝宝的思维呢?

亓依柔qwb196

●引导孩子打破思维定式
我们要经常让孩子感受到事物的可变性,比如,从冰箱里拿出一块冰,然后放在阳光下,让他观察冰块的变化;把红色的颜料和黄色的颜料按1:1的比例混合在一起,让他观察颜色的变化;等等。如此一来,孩子就会发现,同一个物品在不同地点、不同条件下,是会发生变化的。
●引导孩子让思路转个弯
很多时候,当孩子按照常理去解决问题时,却无法得到答案。这时候,我们不妨引导孩子从另一个角度去思考。那么,孩子很可能会豁然开朗。而这就是思维灵活性的作用所在。
●与孩子一起玩“思维陷阱”游戏
如今,各种事物不断以新的形态呈现出来,很容易使孩子陷入“思维陷阱”。对此,我们可以与孩子一起玩“思维陷阱”游戏,从而使他跳出“思维陷阱”,进而活化他的思维。

真实的一果2013sina

如果宝妈觉得孩子的思维能力不是很好,可以让这方面的补习班的,可以锻炼 孩子的思维能力