jialongpuz

鹌鹑怎么吃营养价值高呢?

我家孩子特别喜欢吃鹌鹑蛋,婆婆总是动不动的就给她煮蛋吃,现在孩子都吃腻了怎么办呢?有没好的作法可以做鹌鹑蛋的呢?

曦曦妞

可以把鹌鹑卤着吃,煮熟了放些卤料,放一段时间入入味,很好吃的,我老公就经常给闺女这么做鹌鹑或者鸽子蛋。
还可以给孩子在煮的面条里荷包几个,因为第一次吃,孩子肯定很好奇很喜欢吃的!
至于烤啊,炸啊,就不是很健康了,呵呵

哲瀚40910

鹌鹑蛋营养价值高,而且还好消化,自古鹌鹑就是庖厨之珍,近世人们进一步认识了其补益和医疗作用,授之以“动物人参”的美称。性平、味甘,入脾、胃、心、肝、肺、肾经,补益脾胃、滋养肝肾。适应症:脾胃气虚:症见大便稀薄或久痢、食欲减退、四肢无力等。多见于慢性肠炎,细菌性痢疾恢复期、营养不良等。肝肾阴虚:症见腰膝筋骨痿软无力,目花、夜不能视等。多见于进行性肌营养不良、周期性麻痹、重症肌无力、高血压病、夜盲、神经衰弱等,具体做法:炒鹌鹑,原料:鹌鹑2只,萝卜200克。葱、姜、醋、料酒、味精各适量。用法:将鹌鹑肉切成小块,萝卜也洗净切块。锅内倒入菜油,用武火煮沸,先放入鹌鹑,反复翻炒变色,再放入萝卜同炒,然后放入葱、姜、醋、料酒和少量清水,煮数分钟,以鹌鹑肉熟烂为度。酌加少量味精。当菜食用。功用:补益脾肾,强壮身体。适用于脾肾两虚所致的身体消瘦,疲劳乏力,不耐寒热等症。鹌鹑党参山药汤,原料:鹌鹑1只,党参15克,淮山药30克。食盐和其他调料适量。用法:将鹌鹑肉切块,党参、山药洗净切片,一并放在砂锅内。加入清水,先以武火煮沸,再以文火炖煮30分钟,酌加少量食盐和其他调料,炖至鹌鹑肉熟烂时停火。当菜或点心食用,吃肉喝汤。功用:健脾养胃,帮助消化。适用于脾胃气虚所致的饮食减少、消化不良、四肢无力、大便稀薄等症。鹌鹑枸杞杜仲汤,原料:鹌鹑1只,枸杞子30克,杜仲10克。用法:将鹌鹑肉切块,枸杞子洗净,杜仲切片,装入纱布袋内,扎紧袋口,一并放在砂锅内。加入清水,先用武火煮沸,再用文火炖煮30分钟,酌加少量调味品,炖至鹌鹑肉熟烂时停火,捞去药袋。当菜或点心食用,吃肉和枸杞子,喝汤。功用:补益肝肾,强筋健骨。适用于肝肾阴虚所致腰膝酸软、筋骨乏力、头目昏花等症。