映天liuvq

一岁宝宝的正常体温应该是多少?

我家宝宝一岁了,今天摸了宝宝的额头感觉有点热,量了体温是37.2度,不知道有没有关系,宝宝正常的体温应该是多少?

多美滋1000日营养顾问

映天liuvq,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若体温高于38.5°C时建议及时就医即可.

南南200909

还可以哦,不是很热,只要给宝宝少穿点就可以。宝宝体温过了37度5 就需要物理降温了,过了38度5才需要吃退烧药哦,只是有点热可能宝宝穿多了或室内热

曦曦妞

儿童的基础体温为36~37.5度,当天的室外温度高,宝宝穿的比较厚或者刚刚运动完,或者刚刚睡醒,孩子的体温都是要稍微高些的,37.2°是正常的温度,大可不必担心