次junxi

不到一岁的孩子做了三次CT,辐射会造成很严重的后果吗?

我家宝宝11个月不到的时候从床上摔下来,嘴巴流血了。到医院外科医生让宝宝做了头颅+颈椎锥体+上腹部共3个部位的CT,后来网上说辐射会导致基因突变,特别是婴儿期做CT,而且,我家宝宝一次做了3个部位,相当于做了3次CT.我想问下,这个辐射会造成很严重的后果吗?

小演

如果时间不长的话,影响不会很大的,放心吧,辐射肯定是有的,可以回家给宝宝好好洗洗,然后吃点青菜什么的,把辐射降到最低限度啊

芯宣

那小的嬰兒不到一周歲的時間裡做了3次肯定是有影響的,但是有多少影響這個就要問下醫生了

宸晞

这个应该有一定的影响的,最好咨询下医生,该怎样降低影响

BB烟花易冷sina

孩子小最好避免CT,听说CT的辐射是最大的,多少是会有一些影响的!我家宝宝之前也是做过一次CT,那次是因为宝宝肚子痛!

地球村

宝妈不用担心的,ct的辐射远比x线要小,核磁基本上无辐射,但是价钱比较贵,没事,一天三次的都没事。

sarah1985

这么短的时间内做了几次CT肯定是会有影响的,不过也不用太担心了,影响应该不会很大的

龙成宝宝

一般来说,医院都是不给宝宝做CT的,因为CT是有辐射的,对身体有一定的伤害。但是,必要时,还是要做的。宝宝摔倒了头部,可能会有淤血,所以做CT是必要的排查手段。偶尔做一次,家长也不用太担心。

幸福孩子妈

应该没事,如果会造成严重后果,医生不会见意做的。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心,既然是医生让做得,那么相对来说是安全的,以后带宝宝小心点就可以了

紫月水灵

婴儿做CT是由于什么原因,CT虽然做不好,但是要分清楚轻重,如果是重疾要做CT当然是先治病为先

哈姆太郎410

做CT是为了排除宝宝摔下来造成的伤害,报告结果有助于医生的诊断,需要的话还是要做的,辐射或多或少都会有,人就生活在辐射中

萱萱小口爱

大人的话 最好是做一次CT 中间间隔最少半年
你们家 才是小婴儿啊 做了三次
要不 就是你们没考虑好
要不 就是那个医生不负责任!

綠茶

我感觉这样毕竟不太好吧!不过不做CT,很多情况看不到啊,医生应该会考虑到的,放宽心哦!