dreamingsky

宝宝会攀比了,家长要怎么做

宝宝看到幼儿园里的小朋友有什么东西,回到家里就会和我说也想买,这时候当家长的要怎么做才可以正确的引导宝宝呢。

龙成宝宝

小孩子基本上都是这样的,看见别人有什么东西,自己也就跟着想要的。家长应该跟他说明,这是别人的东西。并不是自己的。我们也有其他东西,他们没有的呀,不要相互比较。如果宝宝真的很想要,家长就帮他买吧。

芯宣

每个孩子到这个时期时都会出现这种情况的,这是很正常的,“幼儿之间的爱攀比,讲虚荣心,绝大部分是受到成人的影响,尤其是家长的价值取向,这是幼儿攀比心理形成的重要原因”所以宝妈要做的就是找出孩子的优点,培养孩子的自信心,让孩子知道他也有让别人羡慕的地方,这样就可以平息他的“攀比之心”

涛涛妈2010

宝宝也不是真正意义上的攀比,我家宝也会这样,一般我会和宝说:每个人都会有自己独有的东西,有些你有的东西别人没有,有些别人有的东西你也不一定会有。我们可以带着互相交换着玩,这样还能培养宝宝分享精神

小演

宝贝适当有点儿攀比心是正常的,因为他们在幼儿期就有表现的欲望,他们会用好看的玩具、漂亮的衣服等来吸引大家的注意,但过分的不切实际的攀比,则会发展成虚荣心。只是父母要注意以身作则,正确引导宝贝

平静那颗烦躁814QQ

首先我们自己要减少攀比,至少减少拿自己的孩子和人家的孩子比!
然后,还是以教育孩子为主,给他讲道理,现在的小孩聪明,道理讲了,他能懂!

BB烟花易冷sina

小孩都是这样的,看到别的小朋友有玩具,都会想要。这个时候宝妈要多跟孩子多沟通的一下,跟孩子说那是他们的东西,讲讲道理,相信孩子会理解的!

地球村

从家长自身做起,从小培养幼儿正确的人生观、价值观。作为父母不要给孩子一切他想要的东西,这样很容易养成幼儿过度的自我中心的心理,不能对孩子百依百顺,娇生惯养。

甘之如饴的糖

找出孩子的优点,培养孩子的自信心,让孩子知道他也有让别人羡慕的地方,这样就可以平息他的“攀比之心”。

杨家宝贝、

宝宝现在的年龄还小,这样也是很正常的一件事情啦,等到宝宝长大了就好了,不过妈妈还是可以跟宝宝沟通下的哦,告诉宝宝这样不对。

綠茶

我们自己平时要注意言行,不要在宝宝面前攀比,然后就是多跟他沟通,给他讲道理,让他明白不需要攀比!