henghong95

宝宝的大便突然没有规律了,怎么办?

宝宝一个月零五天,混合喂养,之前大便只是有一点点干,一天两次,时间也较规律,但从昨天开始,白天没大便,到了晚上拉了一点点,就这样一直到现在宝宝都没有再排便,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

henghong95,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便周期延长的现象。若精神食欲良好,也无需担心。建议您早晚在两顿奶中间,用食指和中指在宝宝的肚脐周围以打圈圈的方式(小圈划大圈顺时针方向),帮其进行腹部按摩,平时也可让宝宝在热水盆中坐浴数分钟,可使肛门括约肌有所放松,使排便容易进行。

曦曦妞

随着宝宝肠胃的日益健全,从食物中吸收的营养越来越多了,产生的粪便这类的垃圾就显得略微少了些,只要宝宝排便不费劲,且便便里面没有奶瓣,更主要的是孩子精神很好,睡眠很好,就没有问题。
混合喂养的孩子要注意给宝宝多添加水分,多给宝宝按摩肚子促进肠胃蠕动

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了哦,多给宝宝喝水,就可以预防宝宝上火引起的便秘症状发生

小演

这样是正常的,如果宝宝精神不错,吃睡也正常的话,不用担心的,母乳宝宝不用喝水也没关系的