念寒101pqw

两岁孩子最后一次疫苗要不要打啊

我家孩子两岁了,孩子有个最后的自费疫苗,加起来应该差不多四百块钱,我不知道要不要给孩子打啊?有无必要呢

咕荖旳街苚。726QQ

我家的宝宝除了自费的水痘打了以外,其他的花钱的疫苗都没打,而且这也是自愿的,想打就打。宝妈要感觉你家宝宝身体健康,体质也不错的话,是可以选择不打的

cmkw8878

我家只打过一次自费的。后面从没打过,按着本子打的,没事,亲可看条件来定。

真实的一果2013sina

亲,自费的除了水痘要打以外,其他的花钱的疫苗都不需要打的,而且这也是自愿的,关键看宝妈想不想了

小演

我们家宝宝下个月也要满两周岁了,应该是只有一针乙脑要打吧,这个是免费的哦,其他的不准备打了

芳汶

孩子两岁了,估计是建议你接种23价肺炎疫苗吧……肺炎球菌会引起一系列肺炎球菌性疾病,而且仲是比较严重的,如肺炎,脑膜炎,菌血症等,加上现在抗生素的滥用,使得治疗起来更加困难。加上肺炎球菌的广泛存在性,存在于人的鼻咽部,约4分之一的人群都带菌,如果身体免疫功能低下时,其就有机会侵入肺部引起肺炎等一系列疾病。所以肺炎重在预防……至于有没有必要接种,综合考虑。最终选择在家长身上拉……。况且2岁以后不止一种二类苗的。

尹艺霏儿

这个要看是什么育苗如果宝宝身体好就不要乱打是育苗也是细菌

芝麻520

什么疫苗呢,自费的我家还没有打过。

╰翔☆程╮

2岁有自费的吗,我们这没告诉我呀,我家2岁那天打的是免费针.我个人觉得免费的更安全.所以我不会打自费的.

sarah1985

这个要看个人的,如果经济条件允许的话打一下也无所谓的呀

蓝泽

自费的育苗是自己根据自己孩子的条件情况来打的,感觉孩子比较健康也是可以不用打的,但是必须打的一类还是要打,关系到孩子读书的

你我的诺宝

这个主要还是看宝妈的意愿了吧,免费疫苗最好还是要打全的,至于自费的,就看个人需要了,如果宝妈觉得宝宝计较健康,不打也罢!不过我家宝宝自费的我也是带去打的,因为至少打了比较放心啊,而且是最后一个疫苗了,如果是我我会去打,花了钱买个放心啊!

哈姆太郎410

我没听说过2岁宝宝疫苗是自费的,要400多元。我家打的都是免费的,除了脊灰疫苗之外,吃糖丸比较麻烦

fruitsugar

当然要打呀亲,
不知道亲那边怎么样
我们天津如果不打的话宝宝不能上幼儿园呢

2012辰妈

自费的一般都不用打的呢,除了水痘之外呢,根据自己的意愿来吧,自费的价格每个地方都不一样的

地球村

我家宝爸有个朋友在防疫站工作,他说自费疫苗可以不打的。其实自费的疫苗宝妈可以根据自己的情况有选择性地去打的。我家的自费疫苗都没打呢。

紫月水灵

一级疫苗当然要打了,今天国家不是推荐有四款自费疫苗也可以打吗,宝妈可以根据自己的经济选择

甘之如饴的糖

我们家都是根据本本上来打的,本本上有的都打,本本上没有的基本不打。

流年沙

自费的自己决定就好了。免费的是一定要打

龙成宝宝

看家里的条件啊。如果说家里条件还可以的话,就给宝宝打吧。

BB烟花易冷sina

要看是什么疫苗了,自费的我家除了八百多的没打,其他都打了!这个还是要看宝妈自己选择,因为有的自费疫苗打了之后容易宝宝的发热情况!

小小庄棒棒

好像每种疫苗都是有自费和免费两种选择的呀,宝妈打疫苗是为了宝宝好的,所以能打的都要打

宸晞

应该打的,都是有必要的,不能为了钱就不给宝宝打

可爱de多

亲爱的可以根据自己的需要,和经济条件来定,我家宝宝就打了计划内的,我感觉到没必要打的太多,在说那些疫苗变异都挺快的。计划外的打个水痘就可以了。

萱萱小口爱

自费的话 就不是很需要哦 免费的打完
水痘 花脑打过就可以了呢

杨家宝贝、

这个要看妈妈自己的选择的,看家里的经济情况看宝宝的情况,我打自费的挺多的呢,感觉还是有必要打一下把,如果疫苗重要的话。

幸运草yxp

这个要看经济条件的,我家一直只打免费的,自费的没有打过,平时宝宝体质不错,能吃能睡,可以选择不打自费的

Me娜

我家都是打免费的,要钱的都不打,我觉得没必要的,只是那些人为了赚钱而已。