gunanzhaot

坐月子皮肤痒怎么办?

我刚生完宝宝,可是最近不知道是怎么了,就感觉皮肤有点发痒,所以就很着急,可是又不知道是什么原因,所以就想问一下在坐月子的时候皮肤有点痒该怎么办呢?

别爱我133QQ

亲,可能不是过敏哦,一般生完宝宝以后,都会比较干燥的,时间久就会痒,我也是,不过没有你严重,只要减少洗澡次数,不要用香皂等刺激性的沐浴,水温不要太热就好了。

芯宣

这种情况考虑宝妈是皮肤的过敏哦,宝妈注意清洁卫生避免搔抓,期间不要吃辛辣刺激性食物,宝妈可以考虑采取用冷水进行冷敷,同时一定要多饮水,多吃水果蔬菜

尹艺霏儿

是不是光出汗没洗澡啊这是正常的我那时也是要不就是衣服料子不好不要担心

Me娜

没有洗澡引起的吗?多注意个人的卫生,用点药膏擦擦会好一点,没什么问题的。

╰翔☆程╮

皮肤痒就用温水洗一洗,不然多不舒服呀.月子里,流汗量多.所以会引起皮肤痒的.

sarah1985

可能是出了汗没有洗澡的缘故,平时可以用温水擦一下身体,保持干净

BB烟花易冷sina

宝妈可能是没洗澡给导致的,月子是可以用温开水擦拭身体的,我那时坐月子还有洗澡的呢!

蓝泽

主要是什么地方的皮肤不舒服,肚子上的还是脸上?是最近空气干燥有点不适应还是过敏了?我在月子里得过荨麻疹很难受最后还是吃了过敏药才好,只是太干燥可以摸一点滋润品

8米粒

用温水擦一下身体吧,那时我也这样。天气热了,容易长非子哦

你我的诺宝

皮肤痒最好还是不要去挠它,用温水擦擦吧,空气比较干燥,要多喝水啊!

幸福孩子妈

可能宝妈吃了容易过敏的东西,月子里很多东西是不能吃的。

哈姆太郎410

皮肤痒是过敏噢,不要乱抓会越抓越痒的。建议涂一点孕妇用的润肤露,平时多给肌肤滋润别太干燥,多补充水分

2012辰妈

是不是对什么食物过敏啦呢,如果严重还是看下医生吧自己不能随便吃药的呢,赶紧好起来还要照顾宝宝

我爱雯萱雯慧

皮肤干燥吧。就算坐月子也可以吃水果和蔬菜的。

fruitsugar

有两种可能
第一是因为分泌物过多,造成的
第二是因为皮肤干
亲保持每天热毛巾擦身吧,然后涂点乳夜,会好的

地球村

因为不清楚是什么原因引起的痒,所以还是不要自己有用药哦,去医院找医生看看吧,或许你的问题要做了检查才能知道用什么药的。

紫月水灵

考虑宝妈可能是皮肤过敏,宝妈用点温水洗一下,把衣服都拿出去晒一下,看看是什么过敏

甘之如饴的糖

是不是月子里不能经常洗澡的原因,好好泡个热水澡,在观察观察看看又没有好一点。

梦若成真、

可能是皮肤过敏吧,宝妈要注意不要可以的去抓挠,注意卫生,吃清淡的东西

流年沙

可能是没洗澡的缘故吧。千万不要去挠呢。越挠越痒

萱萱小口爱

宝妈可能过敏了哦
要注意饮食哦
别吃发的东西

龙成宝宝

如果身上不舒服,还是应该要去洗个澡的,如果怕着凉,可以缩短洗澡的时间,速战速决。长时间不洗澡的话,皮肤干燥,而且容易引起细菌滋生,皮肤就会瘙痒。

平静那颗烦躁814QQ

这种情况是由于真菌感染所致的局部皮肤的病变。建议您可以使用抗菌杀菌止痒的药物进行治疗

杨家宝贝、

在坐月子的时候皮肤痒我是没有的啊,可能是你的皮肤吃了什么过敏把?你可以用开水多擦擦,擦几次就可以了很有效果的。

幸运草yxp

是不是有的地方坐月子的习俗是不能洗澡呢,其实是可以洗澡的,但是要用艾叶煲水洗,要用煲开的水,然后放凉再洗,现在天气慢慢变热了,没洗澡是会痒的

爱小友哥哥

洗洗澡吧,嘻嘻现在讲究科学坐月子,没关系的

宸晞

皮肤痒,虽然是月子期间,还是可以淋浴的

咕荖旳街苚。726QQ

身上不舒服,我感觉你应该要去洗个澡的,孕妇怕着凉,可以速战速决。因为坐月子长时间不洗澡,皮肤就会干燥,因而且容易引起细菌滋生,就会出现你讲的情况。

乐上天

应该是没洗澡的原因吧,皮肤干燥引起的,忍忍吧,月子里很多注意的,只要做好月子不落下病根就好。