贝贝0923

7个月宝宝到现在还没长牙,需不需要补钙呀

我宝宝刚好7个月,可到现在还没长牙,需不需要补钙呀,6个月去体检,测微量元素的时候,一切都正常,医生还说,鱼甘油也可以少吃。 有没有什么问题呀,请求资源,谢谢大家帮忙提供。

多美滋1000日营养顾问

贝贝0923,您好!宝宝的出牙情况有个体差异,通常4-10个月是宝宝第一颗乳牙萌出的时期,一岁以内的宝宝出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证600-700ml的奶量,合理添加辅食,若宝宝身长体重发育达标,精神胃口良好,无需过于担心。可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。若担心宝宝缺钙建议做骨密度检测,如缺钙遵医嘱补充,不缺不需要补钙。平时遵医嘱补充鱼肝油,若天气好时出门晒晒太阳,促进钙质吸收。

可瑞康官方专员

您好,宝宝正常出牙时间是4-10个月,这段时间出牙都是正常的,您宝宝现在7个月,不用太着急,可以再看看的。如果一周岁之后还没有出牙则建议要就医的。

音乐让我说爱28

妈妈太心急了,你们孩子才六个月大呢,怎么可能那么快就长全了呢,鱼肝油还是要继续给孩子吃的,医生说少吃的话,那你隔一天吃

落难的猪

宝妈不要着急,七个月还没长牙没事的,每个宝宝的情况都不一样的,有些周岁了才两颗牙。

Sunshine、885QQ

每个宝宝的情况都会不一样的,有的宝宝到了一岁半才长牙,每天有足够的奶量宝宝是不会缺钙的。

love宇妈

你好,不用的,有的宝宝长的晚,一岁以内长牙都没事的。

邓邓505

不缺钙就不用补,食补就行,宝宝长身体需要钙,但是不能过量,有的孩子出牙晚,正常的一岁后再看看。

小荣易

有的宝宝出牙晚,这是正常的,补钙的话平时多食补晒晒太阳