小Parag

孩子屁股红红的,一碰就哭怎么办啊?

也不知道是不是尿不湿穿多了,这两天宝宝屁股一直红红的不下去,该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

小parag,您好!平时要勤换尿布,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁;大小便后应及时用温水清洗小屁股,皮肤干燥后可以涂一层植物油隔离汗液、尿液及粪液。已出现红屁股的宝宝,可以涂抹浓缩鱼肝油、护臀膏、金霉素眼药膏等,如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医.

小宝波614QQ

现在天气这么热了,白天其实最好不要給孩子用尿不湿啊,因为再好的尿不湿也会把宝宝屁股闷出尿布疹的,我家宝宝也有过尿布疹,我給他用的杏璞宝贝舒爽护臀膏,效果不错,没几天就好了,平时带着用用也没复发过,宝妈你可以试一试吧。

提问者对回答的评语:确实不错,太谢谢你了。

涛涛妈2010

宝宝应该得了尿布症,宝妈可以减少尿不湿的使用,白天最好不用,PP要保持干燥,有效缓解尿布症状。可以抹些凡士林或松花粉。

棉花糖428QQ

尿不湿是要经常更换的,加上宝宝有可能热了,包在哪里不透气也会这样。。夏天尽量不要包尿不湿。。

Sunshine、885QQ

要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

百合q

我家宝宝也红屁股了丶我用的苯草婴缘护臀膏丶再有白天尽量用布尿布,很快就好了!

漠徔埖987QQ

我家孩子也是 试了好多办法都没缓解 我妈妈从老家寄了些他们自己榨的菜油搽了几次现在已经完全好了 有时候还是老办法好 菜油也没什么副作用 挺好的

cherry234QQ

用茶油吧!效果非常好,我家宝宝屁股都烂了一块,我吓死了,茶油涂下,第二天就结痂了,太神奇了!真的要用茶油,湿疹和红屁股效果都很显著!