。棒棒糖、445QQ

孩子把幼儿园的玩具拿回家了

第一次拿的时候我告诉他,不是你的东西不能拿,明天放回去吧,他也答应了,结果第二天他又拿回来一个,而且老师写的评语,说今天他挨批评了,因为他把幼儿园的玩具装书包里了,回到家我很是生气,就训斥他,他哭着说明天一定会把玩具放回去,他说以后再也不拿了,他现在还没放学,请问我这样训他会伤害他吗,我应该怎么告诉他

西子美井

宝宝应该是还没分清你的我的概念,不要训斥宝宝,要和宝宝讲道理,告诉宝宝,如果小朋友们都把玩具带回家,那在幼儿园里就没玩具玩了,如果宝宝一定要把玩具带回家,要让宝宝先去征求老师的意见,如果老师同意了才能带回去,第二天早上还要还回去。

涛涛妈2010

不要训斥宝宝,这样宝宝会有逆反心理。可以好好和宝宝沟通,告诉宝别人的东西不要随便拿,如果真的喜欢可以去买。要和宝讲道理,还要和老师沟通一起教育。

一抹如风地暖阳

妈妈应该陪着孩子把幼儿园的玩具送回去。并且告诉孩子,不属于自己的东西是不可以拿的,这种行为是要受到老师的批评的。以后不许再犯了。
并且告诉孩子,这次是第一次,妈妈可以原谅你,以后不许再犯了。再拿 幼儿园的玩具,妈妈就会生气了,会对宝宝很失望的。

cmkw8878

我儿子也是,第一次拿时我发了很大脾气,后面有段时间又来了,被我打了,从哪以后再也不会把外面东西拿回来了。有时就要坚决一点,给过一次机会说明了还犯就得马上阻止,不然就成习惯了,有时别说自己狠

紫精灵819QQ

不要训斥他,要告诉他学校的玩具是所有小朋友一起玩的玩具,不可以拿回家的。如果自己拿回家了,明天就不能和别的小朋友一起玩这个玩具了。别的小朋友会因此而不高兴的等等诸如此类他能理解的话语与他交流,结果会比较好

狗熊的老婆

一定要亲自和孩子一起把玩具送回学校,当着他的面跟老师道歉,告诉他是不对的,学校的玩具不是自己的,不可以带回家。这样才有效果。

weiyc

妈妈应该陪着孩子把幼儿园的玩具送回去。并且告诉孩子,不属于自己的东西是不可以拿的,这种行为是要受到老师的批评的。以后不许再犯了

灵犀驾到520

要给他讲道理,一次不行就两次,慢慢他就知道不是自己的东西不能要,有了这个意识就不会再拿了!孩子是需要培养这个意识的

思晨宝贝

和宝宝好好沟通,慢慢的教他就好了,

亦涵妈咪

不能训的,宝宝的自尊心也很强的,虽然现在答应你了,下次他还会拿,你这样宝宝可能会有逆反心理,可以和他讲道理,好好说,她会听的,

chengsumengxuan

当孩子犯错时首先作为家长第一反应不应该是觉得孩子做的不对,为什么不想一下孩子为什么会拿学校玩具呢,有没有站在孩子的角度上去考虑过这个事情,孩子是觉得玩具在学校能玩在家也能玩或者平时家里的这样的玩具太少了,或者他把这件玩具当做他的朋友了?甚至作为家长的你还没问问孩子为什么拿的时候训斥就已经来了。孩子既然有第二次拿这个玩具,你就应该跟孩子沟通,你是不是喜欢它?想要拥有它?你喜欢它对吗?但是它是幼儿园的,就像你是妈妈的孩子,如果阿姨喜欢你,就把你带到他们家去了,那你会不会很想妈妈呀,所以玩具可以白天在学校玩,玩好了就把它放到那里。或者可以给孩子一个奖励政策,比如这段时间孩子的某个行为或者习惯不太好,可以跟孩子约定好当你坚持做某件事情做够一星期,表现得好做够两星期,,等等,家长自己掌握,妈妈可以给你买一个一样的玩具。望能帮到你!

漂漂雪晴

宝宝拿玩具回家,一定是有他自己的原因,一定要搞清楚,之后解决就容易了,孩子总做些我们觉得非常不合理的事情,但是只有走进他的内心知道为什么这样做,才能更好的解决问题