cat心若止水

如何自卑变自信?有什么好的办法吗?

想让宝宝能有足够的自信心,亲们,有什么好的办法吗?可以给我说说,谢谢了。

晴天馒馒

多看孩子的长处,即使是孩子的弱点也要在弱点中找到强的地方加以鼓励。特别是孩子有进步的变化那怕一点点要及时表扬。只有当自已得到别人充分肯定时,自信心才会从孩子心里长出来。

嘟嘟妹可乐妈

这主要是父母的教导了,多夸夸孩子,多表扬他,当他有一点点进步的时候你们都要表扬他

sarah1985

平时可以多鼓励孩子,比如说孩子有进步的时候一定要肯定,如果孩子做错事情也要以鼓励为主

8米粒

多多表扬孩子哦,这对孩子的成长很有帮助的哦。每个小朋友表扬多了当然自信也就来了哦

你我的诺宝

仔细发觉宝宝身上的闪光点吧,多鼓励鼓励宝宝,这样宝宝会越来越自信的!

蓝泽

多给予孩子肯定和鼓励,多让孩子出去和别人交流,正确的认识自己也是很棒的,别人也不是都那么高高在上那么厉害的,让孩子对自己有正确的认识

哈姆太郎410

如何让宝宝有足够的自信心,就是平时要多鼓励宝宝,宝宝做的好要夸赞,但是不要一直夸,偶尔夸夸

紫月水灵

主要还是要靠父母,父母才能给他这个自信,你要告诉他,你是最棒的,只要你努力做了,就可以做好

地球村

要多关心宝宝,有时候也可以听听宝宝的意见,这样他就会感到自己的价值。不要在别人面前说宝宝的缺点,也不要拿宝宝与其他宝宝比较,因为这样容易使宝宝产生自卑心理,由此可能会养成自暴自弃的习惯。帮助宝宝分析他的优势,引导他向最可能成功的方面努力。另外,惩罚宝宝时也要注意场合,特别注意在外人面前不要批评和惩罚宝宝。

2012辰妈

首先要多鼓励孩子呢,要有自信心呢,不要打击孩子哈,做错了也要先肯定他的长处呢,不足之处最好让他自己发现自行改正

可爱de多

宝妈要记住,有人的时候一定不要批评宝宝,要多表扬表扬宝贝。可以适当的叫宝宝帮你忙,然后借此机会表扬宝贝,长期下去宝宝会变得有信心的。加油,亲爱的宝宝。

fruitsugar

要鼓励宝宝在外人面前多说出自己的观点和见解,同时要适度的表扬,时间长了就会好了

培森妈妈

你可以经常的夸赞宝宝,有进步的时候要表扬他,这样就够了

茗妈咪1226

在孩子面对问题,解决问题的时候,要适度地去鼓励孩子,这样孩子才会慢慢建立起自信心来

甘之如饴的糖

多带宝宝去人多的地方,最好经常参加集体活动,让宝宝再集体中找到乐趣,树立信心。

梦若成真、

多鼓励宝宝,要适度的表扬,不要打击孩子

萱萱小口爱

这个要宝妈宝爸的帮忙了
从小事开始 如果宝贝作对了的话
你们就要给他鼓励
表情他 一点一点的增加他的信心

流年沙

让宝宝去做她擅长的事情,可以先让孩子做擅长。不擅长的事情也要鼓励她不要害怕失败。参与了就是一种胜利

籽紫

妈妈平时可以多鼓励孩子,比如说孩子有进步的时候一定要肯定

sandykehua

在于父母哦,要多鼓励,少批评,不要总是拿孩子跟别人家的比较

龙成宝宝

宝宝的自信,其实很多时候,是家长给他的。家长应该多表扬宝宝,而不是批评他。当他遇到困难的时候,家长可以引导他,教他怎么解决。宝宝成功之后,他的心里会觉得非常棒的!慢慢的自信心也就建立了。