韩恒郗o~

宝宝舌头上有厚厚的一层白的东西,要怎么弄?

宝宝才两个多月,老是一个多星期都不拉便便怎么办?因为奶水不够,白天都是吃奶粉多,还有宝宝舌头上有厚厚的一层白的东西,要怎么弄?

可瑞康官方专员

您好,宝宝因为是喝奶的,因此舌苔上会有白色奶液残留,建议喂奶之后用白开水漱漱口的。

大熊家的小猴子

宝宝是舌苔有点厚,可能是吃的奶粉残留在口腔,我家开始喝澳优的时候,问过他们客服,平时注意用干净毛巾轻轻擦拭和口腔护理,也要留意白色的面积多大?如果发展速度快就要警惕是不是鹅口疮了,家长平时的护理工作要细致。

涛涛妈2010

宝宝内火太重了,给宝喝些水,奶粉适当冲淡些,在奶粉里加点葡萄糖。用纱布给宝宝的舌头轻轻的擦试

娜露

我崽在断奶的初期也出现过一个星期没拉便便的现象,坚持每天喂点香蕉,火龙果,温开水,大人少吃上火的食物。白色的是喝牛奶造成的,可以弄块纱布,淘米水,经常帮他擦擦。

多美滋1000日营养顾问

韩恒郗o~,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常,稀糊状、条状软便均属于正常排便。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致多天排便一次,保证一天24小时奶量达到600-800ML情况下,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。另外舌苔发白,有可能是奶液残留,建议每次喂完奶后,给宝宝喂几口温开水,可以起到清洁口腔的作用。若舌苔白同时口腔伴有异味,则可能是消化不良的表现,建议就医。