yi0222

宝宝有过敏性咳嗽,能根治吗?

三岁零八个月的宝宝过敏性咳嗽,我想请问这种病能根治吗?应该怎样治疗呢?另外宝宝在日常生活中应注意些什么?

狗熊的老婆

比较难根治,少吃甜的和油腻的食物,多注意环境。

ihqgfqt

要看是对什么过敏,一般是不能根治的,但可以通过避开等方法减少过敏的。一定要查过敏源,比如:宝宝夏天被蚊子咬后起大而可能流水的包,那么这个宝宝多是对鸡蛋有过敏的,而预防则是最好在有蚊子的前一个月起就不吃鸡蛋,这样咬后的包就不会这样了。方法类似,这就是平时的注意要点了。

KIKIICE

您好,过敏性咳嗽是比较难治愈的,用抗菌素和止咳药物治疗无明显效果,而给以平喘药物和抗过敏性药能够止咳。平时要注意:1、当室外环境温度降到25至26℃时,尘螨、霉菌等过敏源就多了,要注意避开过敏源;2、在季节交替、气温骤变时,家长要做好防寒保暖准备,避免着凉、感冒;3、避免食用会引起过敏症状的食物,如海产品等;4、忌三冷:冷饮、冷风、空调太冷;
5、忌三大:大笑、大叫、大哭;6、适当运动。