shuitong5ず

七个月宝宝可以吃山药粥吗?

宝宝出生七个月了,昨天做了山药粥,觉得有营养,所以就给宝宝喝了一点,可是今天宝宝就有点拉肚子,又不知道是不是山药粥的问题,所以就想问一下七个月的宝宝可以吃山药粥吗?

地球村

可以吃的呀,我家宝宝7个多月时经常吃呢。宝宝拉肚子的话应该跟吃山药粥没什么关系的,因为山药能补脾,补肾。补肺,宝宝拉肚子的话,脾胃虚弱,正好吃山药补脾胃呢。如果宝宝是刚开始吃的话不要吃的太多,防止消化不良,以后逐渐加量。

amyhan9

可以吃没问题的,不是粥引起的拉肚子

mmbaby2012

七个月的宝宝不知道能不能吃,我家宝贝是经常喝山药粥的,那是一岁后给她做的,要是宝宝拉肚子就先不给宝宝吃了,山药是性平的,一般人吃都没问题的。

涛涛妈2010

七个多月的宝宝最好不要吃山药粥,毕竟肠胃功能尚未完善,拉肚子期间最好不要吃辅食,等好了再吃。可以吃些红枣粥,菜泥,果泥,补充营养,等9个月后可以适当添加些山药粥,肉泥,鱼泥之类的

籽紫

最好不要吃山药粥,毕竟肠胃功能尚未完善

平静那颗烦躁814QQ

宝宝现在可以少吃些山药的,对宝宝是没有影响的,但是要是吃的多会引起宝宝拉肚子的。宝宝现在七个月要注意给宝宝的饮食均衡一些的哦,荤素给宝宝搭配的,对宝宝的健康会更好一些的,有助于宝宝成长发育的。

平静那颗烦躁814QQ

宝宝现在可以少吃些山药的,对宝宝是没有影响的,但是要是吃的多会引起宝宝拉肚子的。宝宝现在七个月要注意给宝宝的饮食均衡一些的哦,荤素给宝宝搭配的,对宝宝的健康会更好一些的,有助于宝宝成长发育的。

BB烟花易冷sina

七个月的宝宝是可以喝山药粥的,但刚开始给宝宝尝试的话,一次性不能给宝宝吃太多!宝宝拉肚子可能是宝妈给宝宝吃太多消化不了引起的!

芝麻520

七个月太早了一点,宝宝肠胃功能还无法适应,等过段时间吧

sandykehua

可以的,不过添加辅食一开始都是要少量的先试试,宝贝习惯的话再慢慢加量

暁星871QQ

可以的,少量就是了。山药补脾胃的。肠胃不好的宝宝是要吃点。

杨桃姊姊

可以的,山药是很不错的,给宝宝喝非常好

龙成宝宝

宝宝可以喝山药粥,但是如果之前没吃过的话,最好还是少吃一点。吃多了容易引起肠胃不适,导致拉肚子的。慢慢加量才是正确的辅食添加方法。

蓝影

最好不要吃山药粥,毕竟肠胃功能尚未完善,拉肚子期间最好不要吃辅食,等好了再吃

别爱我133QQ

以的啊,我儿子六个月的时候都给他喝过了,不要紧的,山药对宝宝的肠胃很好的,所以宝宝是可以喝的,放心好了,我还直接给儿子吃的呢

优哒哒

可能的啊,多让宝宝锻炼下,肯定又有新的健步呢!

杨家宝贝、

这个山药粥可以让宝宝吃的哦。只要宝宝爱吃就好,山药粥是吃好的食物呢,对于宝宝的身体发展也是很不错的哦,不过也要适量的吃。

sarah1985

可能是一开始的时候吃的有点多,宝宝的肠胃一下子消化不了,所以才会拉肚子的

小演

可以喝山药粥,但一定要保证是好下咽的,不要把宝宝卡到!山药是个好东西,健脾开胃的,很多米粉面条里面都会添加

幸运草yxp

山药粥是可以给小宝宝喝的,不过一次不要吃太多,吃少些,看看有没有什么不良反应,没有不良反应再循序渐进地添加,拉肚子可能是肚子受凉,可以吃一些妈咪爱

Me娜

都拉肚子了,肯定不适应了阿。别给宝宝吃了,宝宝都还小,很多东西不可以乱吃的。

╰翔☆程╮

7个月的宝宝还太小的,在添加辅食的时候,一定要从少到多,第一次吃一小口就可以了,没有不良反应时再一点点多添加.

可爱de多

应该能吃的,但宝妈不要一下子给宝宝添加,可以慢慢来的,可以先给宝宝喝点米汤什么的,慢慢添加是不碍事的。宝宝小,肠胃功能还不是太完善,所以先给宝宝吃点米汤。

萱萱小口爱

宝宝新换一种辅食的时候
可能就会出现这种情况哦
宝妈可以停一停
过2天再给宝宝吃哦
可能刚刚开始不适应哦

8米粒

可以吃呀,吃山药可以通便的哦亲,拉肚子是不是你给她吃什么东引起的,可能与山药无关呢

甘之如饴的糖

宝宝拉肚子的话应该跟吃山药粥没什么关系的,因为山药能补脾,补肾。补肺,宝宝拉肚子的话,脾胃虚弱,正好吃山药补脾胃

宸晞

可以喝一点,山药可以调理肠胃的

2012辰妈

不一定是吃粥的问题吧,看看是不是受凉呢,仔细观察下哈贴下肚脐贴试试,山药可以吃的呢如果是第一次不管什么都不要太多了

尹艺霏儿

我家宝宝一直都吃啊也没事哦有时还山药炒荷兰豆很好吃哦

紫月水灵

可以啊,山药是很好的食物,什么人都可以吃,健脾益胃,宝宝多吃肠胃会很好,而且很开胃

牛牛的春天

可以的,我家宝宝也给他吃了,不过没有啦肚子,是不是其他的让宝宝拉肚子,找找原因吧

哈姆太郎410

7个月的宝宝吃山药粥是没有任何问题的,关键是你煮山药的时候一定要熟透才给宝宝吃,宝宝拉肚子要排除着凉的情况

乐上天

可以喝的,广东这边很多都给孩子喝山药粥,这个不仅营养吃了对身体有益的。