xdd-07850

我家宝宝是腹泻吗?

我家宝宝25天了,最近这几天宝宝大便总是有很多水,有时候放屁的时候也会带出来一点,次数也 不是很多,而且宝宝肛门周围红红的。另外宝宝吃奶 睡觉都挺好。宝宝不喝奶粉纯母乳喂养。这样是怎么回事?是腹泻吗?该怎么办?

fzbh-wabb

不是的,吃母乳的宝宝大便稀程黄色或金黄色,并带有米粒状粪便,每天大便次数均在7次内,都属正常。你觉着宝宝大便稀或次数多,可给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃。我给宝宝用过,效果挺好的。要经常给宝宝洗洗小屁股,保持屁股清洁干爽,如果红的厉害,可擦点红霉素眼药膏,效果不错。

jiajiemq

应该不是吧,我家宝宝4个月了还这样呢

ZXW4599

不是腹泻,纯母乳的孩子的就这样,我家宝宝2个月了还这样呢,没什么大问题,肛门周围红,你就给他抹一些红霉素眼膏,如果怕有激素,你就抹一些粉面子,把干的,不要用痱子粉,每次大便后就拿清水洗一洗然后再抹,如果不行就混合喂养吧.
妈妈的饮食也要注意,月子里不可以吃水果的,我到现在还不敢吃水果呢,就怕他拉稀,多吃些易消化的食物,少吃抄菜,多喝汤.

kuailemofa

我家宝宝从出生到四个多月一直都是那样,后来添加辅食大便就正常了。不要太担心,如果不放心到医院去看看。